Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 10:25   #867
Местный

Поблагодарил: 45
Поблагодарили 418 раз в 78 сообщениях
Отправить сообщение для OleVal с помощью Skype™
По умолчанию Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )

Девушки,я читаю,многие на этом форуме прошли через тяжелые роды, и я в том числе, вот очень не хочется повторения. Можно я порасспрашиваю, дабы мне кажется,что я вообще рано начала панику поднимать и может быть надо было позже вмешиваться.
У моей суки слабая родовая деятельность и узкие родовые пути(Сейчас конечно получше уже)
Вот как у нас было:
родился первый
второй родился через 1,5 часа,
потом еще двое через 20 и 20 минут,я было обрадовалась, а потом тишина 2 часа, только воды или не воды,в общем жидкость была,потуг и щенка на выходе не было. Вот в этот момент я уколола ей окситоцин 0,8(у нее 40кило)и вытащила ее погулять
первый вопрос: Может быть надо еще подождать было? Сколько можно ждать между щенками?
Через 30 минут после укола она родила щенка,потом через 40 минут еще одного,эти дети уже все без последов пошли,
потом еще через 50 минут еще одного и опять тишина на долго,через 1,5 часа я опять уколола окситоцин 0,8
и только через 1,5 часа после этого укола она родила еще ребенка.
Вопрос второй: Что тут я неправильно сделала? Много окситоцина и возник спазм ? или уже просто сами родовые пути отекли? или устала собака?
Я не сидела ,ветеринар был у меня на телефоне(мне сказали окситоцин через 1,5 часа колоть),собаку поднимала,по лестнице водила, животик гладила и по верхней стенке влагалища пальцем.Что еще можно делать? Но вот как-то все перестало действовать.
Еще через 1,5 часа я опять ей окситоцинчика, и он подействовал,но у нее сил уже не было ребенка вытолкнуть, я вручную доставала,довольно глубоко пришлось залезать, за тазовое кольцо, щенок шел без оболочек и поэтому не фига не шел, я ее минут 20 только вытягивала,думала,что всё, ан ничего, откачала,раздышала,такая сучень выросла.
После этого щенка я прощупала живот и ничего там не нащупала, мы погуляли и через 2 часика я ей поставила завершающий укол окситоцина, так как 3 последа я потеряла, и после этого через 20 минут она мне совершенно сама с нормальными потугами родила еще одного щенка, которого я так и не смогла откачать, видимо долго стоял в родовых путях,а я и не знала,что там еще кто-то есть.
Третий вопрос: Сколько всего можно окситоцина колоть в родах? Может быть второй и следующий уколы уже с но шпой колоть? На следующий день я уже с но шпой колола.
Может быть другое что-то колоть? Например коктейль я колола для рожениц, никакого эффекта не заметила. Тоже хотела по-мягкому справиться,не получилось.
Все роды у нас от вод до последнего щенка 15 часов. Щенков 10. В принципе,как я понимаю, в норму укладываемся.
Длинный пост написала, очень хочется разобраться,чтобы следующий раз не накосячить. Тоже очень не хочется кесарить,тем более первую половину помета она почти нормально рожала...
OleVal вне форума