Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 00:29   #2021
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Я разместила ссылку и спрсила мнение остальных. Ответила мне только Диккенсон и на том обсуждение закончилось не начавшись.
Юля, я помню. Вы еще выложили статью правозащитников, которые якобы организовали освобождение рабов. Там было несколько встроенных роликов с "потерпевшими". Я посмотрела 2 из них. Второй, кажтся, где в машине сидят интервьюер и две женщины, потом к ним подсаживается третья, явно срежессирован, и мужчина задавал им "рабам" наводящие вопросы. Я стала мониторить информацию по факту освобождения рабов и похищения детей. На тот момент была информация СМИ, что работавшие нелегельно в этом магазине мигранты испугались проверки органов УФМС, в связи с чем владелица магазина поймала машину, дала водителю деньги и просила довезти детей до автовокзала, где он их и высадил (там они были обнарежены сотрудниками полиции). Рабы утверждали, что их держали в подвале (которого в магазине нет) 10 лет, однако как минимум двое из них неоднократно выезжали на Родину и благополучно возвращались. Другие находились на территории РФ нелегально, в связи с чем была инициирована процедура их депортации (приостановленая впоследствии до выяснения всех обстоятельств). СК РФ возбудил уголовное дело по заявлению незаконно лишенных свободы через несколько дней после имевшего место инцидента, однако прокуратура Москвы постановление о возбуждении дела отменила, не найдя для этого оснований. СК обжаловал решение прокуратуры, сейчас вроде дело возбуждено, параллельно проводится проверка действий сотрудников ОВД Гольяново, решение, насколько я знаю, пока не принято.