Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 13:22   #224
Местный

Поблагодарил: 8
Поблагодарили 32 раз в 24 сообщениях
По умолчанию В США выходит книга собачьих мемуаров

Издательство Simon&Schuster представит во вторник сборник воспоминаний терьера из фильма "Артист". Пес по кличке Угги – опытный актер, однако стал знаменитым именно после выхода картины Мишеля Хазанавичюса.

Терьер из фильма "Артист" расскажет о жизни собачьей. Выпустить книгу мемуаров пса по кличке Угги решилось американское издательство Simon&Schuster. Как и многие знаменитости, джек-рассел Угги шел к успеху тернистым путем. Его дважды отправляли в приют "из-за неуправляемого характера". Он снимался во множестве фильмов и рекламных роликов и обрел популярность почти в 10 лет. В "Артисте" Угги сыграл роль верного друга главного героя. Пес безумно любил хозяина и даже спас ему в финале жизнь. Терьер настолько покорил сердца создателей фильма и зрителей, что его даже пригласили на сцену во время церемонии вручения премии "Оскар". Угги вышел за наградой в бабочке. А сам режиссер, получая статуэтку, упомянул четвероного актера в своей речи.

"Сейчас я самый счастливый режиссер в мире — у меня есть "Оскар". Я даже забыл свою речь. Спасибо академии, моей команде, актерам. Еще я хотел бы поблагодарить собаку Угги, которая сыграла в нашем фильме. Не уверен, что пес поймет мою речь, но это и неважно", — сказал он.

Писать от имени знаменитого терьера будет журналистка Венди Холден. Западные СМИ утверждают, что она знает язык собак. Книга будет пользоваться успехом, уверен писатель Григорий Остер.

"Замечательный фильм, я его видел, замечательная собака, мне она очень понравилась. А то, что выйдут воспоминания этой собаки, — тоже замечательно. Книгу непременно ждет успех, дело это нормальное, естественное. Например, у нас в стране, практически все книги, написанные нашими политическими деятелями, воспоминания, точно так же написаны как воспоминания этой собачки — каким-нибудь журналистом, который хорошо знает язык политических деятелей, так же, как американские журналисты знают язык собак", — подчеркнул он.
animalpress вне форума   Ответить с цитированием