Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 10:19   #7050
Местный

Поблагодарил: 142
Поблагодарили 817 раз в 344 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. Том - 7-ой ( зимний)

Цитата:
Сообщение от ирина и тася Посмотреть сообщение
что мне делать..
ветеринар, конечно, посмотреть должен, но если сосет плохо итакой слабенький - возможно, есть какие-то нарушения в организме (а волчью пасть смотрели?). Я пыталась спасти девочку 2-х дней от роду - реанимировала в ходе родов, она нормально закричала, была активной, но все время пищала, хотя и ела. А потом тоже вызвала врача, он прослушал, посмотрел - пневмония - наглоталась околоплодных вод, пока рождалась. Назначил уколы, массаж, греть, но предупредил - первые 3-4 дня критические - выживет не выживет. Моя не выжила. ТИхо умерла на 4 день. НО! Пока я с ней и день и ночь занималась, на руках баюкала, и т.д., мамочка была очень беспокойная, других деток покормит и к этой бежит, и скулит - как будто понимает, что ей плохо, а сделать ничего не может.А когда её не стало мамочка сразу успокоилась. Я поняла одну жестокую, но важную вещь - естественный отбор существует, и он необходим, но в разумных пределах. Помогать слабеньким надо, но вытягивать за уши в ущерб спокойствию суки и других деток - не надо. Это мое мнение. Хотя тогда очень плакала. Первая потеря....
Galana (26.04.2012), mamabear (27.04.2012), Vishenka (26.04.2012), ирина и тася (26.04.2012)