Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Floriana, знаешь, я вообще не верю в "хорошесть" какой бы то ни было передержки, если оная передержка принимает животных массово, постоянно, в т.ч. и прямо с улицы, и не имеет возможности обеспечить "профессиональный" качественный карантин. Стукни мне в голову блажь организовать передержку, я рискнула бы этим заняться только при условии очень большой квартиры (в идеале - загородного дома, вообще-то, и изолированных пристроек на участке, но, в принципе, "покатила" бы и квартира метражом не меньше 150 квадратов + естественно, отделка-оборудование с учетом специфики деятельности). Круглосуточное присутствие человека, постоянная уборка и наблюдение за "проблемными" зверями. Ежу понятно, что денег данное предприятие еще на стадии организации "съело" бы - мама не горюй, и по ходу функционирования тоже требовало бы немеряно "вливаний" (хотя бы оплата персонала, электроэнергии и пр. "расходников", от бытовой химии до наполнителя и пеленок). Т.е. заработать на данном виде деятельности у меня не вышло бы. Как люди умудряются в обычных квартирах с семьей в довесок к своим зверям организовывать еще платную передержку на 10-20 и более морд, и зарабатывать на этом, мне неведомо.
|