Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 00:47   #2425
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Цитата:
[quote name='Брыся' date='16.12.2011, 1:33' post='7063874']
Сразу от Нины Юля повезла Огонька на консультацию к Гуняевой. Это не Юля придумала, а врач сказал помыть Огонька, так как он был сильно грязный....

В клинике Огоньку сразу взяли анализ крови

То, что у Огонька вирус сказала Гуняева и сразу в клинике взяли анализы.....Все сканы документов Юля сразу выложила в Контакте
Гуняева не советовала ничего колоть Огоньку, пока не придут все результаты анализов, так как в его ситуации любое неправильное лечение может негативно сказаться.
Цитата:
[quote name='Мяушка' date='16.12.2011, 3:52' post='7064116']
От стресса может вылезти только носительство у тех, у кого есть иммунитет. Иммунодефицитчику это не грозит(

а насчет ухудшения - насколько я поняла из обсуждений, вероятно ухудшение наступило из-за отмены какого-то лечения (антибиотика), которым надо полагать кота пытались лечить от чего-то.. т.е. если антибиотик кололи - значит знали как минимум факт заболевания ещё чем-то кроме иммунодефицита. Либо знали конкретно что именно котик подхватил, либо понимали что подхватил что-то и кололи наугад. Больше вариантов для чего нужен антибиотик - нет, антибиотиками при иммунодефиците лечится только приобретенная вторичная инфекция, сам иммунодефицит антибиотиками ни в коей мере не лечится
Цитата:
[quote name='Grigory_79' date='16.12.2011, 5:39' post='7064169']
Мне диктует Нина, в процессе 2 капельниц для тяжелых избитых животных от Милая (поэтому она до сих пор не спит)
у нее сейчас интернета нет и сама написать пока не может

1. Кот получал терапию в полном объеме.

2. Кот получал еду в полном объеме (не менее 1-1,5 банок рекавери + куриный бульон + лактобифадол + хелавит / сутки).

3. По симптоматике кот получал капельницы - р-р Рингера, Рингер-Лккка, NaCl - от 50 до 200 мл подкожно по состоянию.

В первые дни приезда Огонек был очень сухой. Поэтому было по 2 капельницы утро-вечер/утро-ночь по 100мл каждая максимум. Далее в течение трех недель подкожные капельницы с препаратами соответствующими состоянию от 50 до 150 мл в сутки.
Поскольку по анализу крови у Огонька была интоксикация, врачи ветклиники позволили мне (НИНА) подкапывать кота по симптоматике, чтобы не сдавать каждые 3 дня анализы, ибо интоксикационный процесс и обезвоживание могли нарастать, что без критичных ситуаций можно купировать и поддерживать капельницами.

4. Ко мне приезжали люди, которые заинтересовались Огоньком, хотели ему помочь. Некоторые оставили помощь и на других животных, которая была кстати - на стерилизацию и выхаживание двух подобранных мною кошек. При этом жертвователи, приехавшие в мой дом в первый раз, видели НЕ мертвого кота.

5. Я никого не просила привезти мне на передержку такое сложное животное 3 недели назад. Меня уговорил Григорий, поскольку от Огонька отказалась предыдущая передержка. Я взяла мальчишку на условиях что у меня есть некоторый опыт по выхаживанию иммунодефицитников (ссылки орально дать не могу, ищите сами, трое иммунодефицитников у меня живут неплохо от года до трех, и умирать не собираются).

6. Волнующиеся и интересующиеся о состоянии животного в последние 3 недели о состоянии Огонька всегда могут позвонить мне (телефон в профиле).
Я не имею доступа в интернет, поэтому все вопросы про состоянии кота - по вышеуказанному телефону.

7. Я не поняла, есть ли "обвинение" в том что у меня кот зацепил какой-либо вирус или бактериалку ? Для подтверждения обвинения прошу показать соответствующие чистые анализы из Краснодарского приюта.
[/quote]

Последний раз редактировалось ingrid007; 21.12.2011 в 00:52.
ingrid007 вне форума   Ответить с цитированием