Цитата:
Сообщение от OleVal
С одной стороны акитосы не далеко ушли от примитивных собак, должны рожать сами и нормально. А с другой стороны, у меня американский вариант, и буквально все заводчики меня пугают,что наши рожают плохо,отсутствует родовая деятельность и материнский инстинкт, доразводились называется  . А сама вся в шоке,но наши сестры вроде нормально рожают и за детишками смотрят,надеюсь что и мы из такой же породы.
тут недавно случай мне рассказали, акита начала рожать вообще без всяких признаков, с нормальной температурой, просто открылась матка, воды видимо подтекали, схваток-потуг никаких. Щенки погибли там внутри через день от начала. Мало было щенков. Никакой родовой деятельности.
Вот как определить,что что-то не так? Когда начинать бояться? 
И что делать?
|
Читаю вас и думаю - как же нам хорошо с нашими японцами

у них отбор суровый, почти как в природе, кто сам не рожает не выживет. У меня нет проблем с суками вообще. Есть одна особо тихая, но все сама, и все - т-т-т, отличные мамочки. Рыжая и дите наше правда, без особого энтузиазма подходят к делу, в них скорее чувство долга говорит. Но до трех недель мы о щенках можем вообще не вспоминать. Вот только с маститом в этот раз была проблемка.