Цитата:

| 
					Сообщение от Marie*  малинки собаки серьезные и с характером совсем не служебным в общепринятом смысле.С ними надо работать 24 часа в сутки. | 

Малинки разные бывают, как и в любой породе. С любой серьезной собакой надо работать. Сколько - зависит от индивидуальных качеств конкретной собаки. Считается, что с малинуа надо работать 24 часа в сутки, это да, если собака для профессионального спорта. И то, столько профессионалы со своими собаками не работают, поверьте! Я общаюсь с владельцами малинуа, которые выступают на ЧМ, ЧЕ по разным видам спорта, ИПО, Французский ринг, Мондьоринг и тд. А так же с людьми, которые профессионально готовят малинуа в армии и полиции разных стран. Поверьте, я знаю много о малинуа, не все, стессно, но много. И на личном опыте убедилась, что не надо работать с мали 24 часа в сутки. Моя мали дрессировалась меньше (по времени), чем моя ротвейлерша, но была пройдена серьезная социализация и подготовка к учебе на поисковую собаку. Не сильно то она отличалась от ротвейлерши по темпераменту, вполне спокойная собака, могу сравнивать с выжлой, так выжла ( была у меня подобрашка) была куда более шилопопой и егозистой, чем малинка. В любом случае, имея серьезную собаку, вы знаете, что выбирать надо не только щенка, но и родителей, и предков. И щенка надо выбирать только с серьезным породником, который может протестировать щенков на устойчивость психики и тд.  И это в любой породе, хоть в декорашках, хоть в служебниках.