Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 03:47   #5269
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Простите, а у Вас какое образование?
высшее ветеринарное.

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У меня первая сука черно-белая. Очень красивая по анатомии тела, но есть недостатки. хвост как у поросенка, в два кольца, а по породе должен быть в форме ручка от чайника, дугой, и очень плохого качества черная шерсть, слабая, тусклая, ломкая. Мелковата голова. С великолепным выставочным темпераментом, дама с характером, то, что я люблю, она ОЧхоровска, нет смысла выставлять, допуск к разведению получили, но она отличная мама, и мне надо передать щенкам ее достоинства и исправить недостатки. Вопрос, с учетом генетики что я должна делать? Какого искать кобеля? Что о нем должна знать? И что еще должна знать о своей суке? Как глубоко капнуть ее родителей, предков?
я скажу на что именно я бы обратила внимание. Я тоже не истина в последней инстанции, у меня есть свои приоритеты.
Меньше всего я обращаю внимания на окрас и качество шерсти. Это, конечно, важно, но не самое важное. Главное, чтобы окрас был в стандарте. И шерсть пусть не самая лучшая по качеству, но вполне породная. Т.е. если шерсть должна быть прямой, то я прощу легкую волну, но нет прощу кудрявость. Шерсть и окрас - это атрибутика.
Основа - анатомия. Собака должна быть хорошего формата (суке можно простить чуть подрастянутый формат, но лучше, чтобы он был идеален.
Я очень большое значение придаю груди. Объем, ширина, глубина, изгиб ребер и, длина. Длина очень для меня важна. Я может, где-то и прощу не достаточно объемную грудь, но не прощу короткую и мелкую. Вот для меня - это один из главных приоритетов.
Линия верха - ровная. Никаких горбов и провислостей. Для меня это тоже очень-очень важно.
Ну, и понятно, соотношение спина-поясница-круп 2-1-1.
Очень важны суставы. Здоровые. Хорошие связки. Это важно. Это основа. У собаки должен быть силуэт.
А уже голове я придаю меньше значения, чем корпусам. Пусть лучше там будет небольшой недостаток, чем в корпусе. Я уже заметила, что при правильном подборе пары от простенькой головы уходишь в первом же поколении, максимум, во втором. От проблемного корпуса не уйдешь никогда. ИМХО.

По поводу кобеля тут трудно сказать. У каждого заводчика свои предпочтения. Словом, ищите кобеля, которого считаете почти идеальным.
О предках суки желательно знать чем больше, тем лучше. Имели ли они такие же недостатки. Она инбредна? Как выглядят однопометники?
Ну, и то же самое желательно знать о кобеле.
К сожалению, это будете знать когда будете много лет в породе. И предки вашей суки пройдут через ваши руки. Вот только тогда, вы будете знать о своей собаке - много. А так... будете знать только то, что вам расскажут. Не более того.
Dolli (19.10.2011), elenagnatjuk (19.10.2011), GNOMik (19.10.2011), АИриша (20.10.2011)