Цитата:
Сообщение от catbus
девушки, у меня к вам не то чтобы вопрос - тема для обсуждения.
Наш кобель привозной из Японии имел примерно 6 пометов. Все щенки без недостатков, все идеальны. Первым его детям 8 месяцев, все ок - т-т-т
И тут я разговариваю со знакомой заводчицей, которая с ним вязала недавно суку. как оказалось. И она мне сказала, что у нее родилось 3 щенка, 2 без позвоночника - его просто не было! один более-менее нормальный, но прожил неделю. Инфекции у суки точно не было, но она ее обрабатывала каплями прак-тик.
Как думаете, могли ли капли так сработать? Если бы щен такой был один - ну бывает, сбой эмбриогенеза, а когда их три таких больных,что это могло быть?
|
Такие аномалии развития характерны для нарушения эмбриогенеза на сроках от 16-18 до 35-37 дней беременности. Неблагоприятными факторами в это время могут быть: недостаток витаминов А и Е, гормональные нарушения в организме беременной суки, иммунологическая несовместимость матери и плода, различные абиотические факторы (ультразвук, токи высокой частоты, переменное магнитное поле, химические соединения – алкоголь, никотин, медь, ртуть; мясо, консервированное при помощи нитрита натрия)