Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 15:18   #2183
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Некто Баски, я с ней не знакома, спрашивает: почему одним помогают, а другим нет?
Мне,как новичку,пожалуйста помогите определиться.Я помогаю мало-мало котику сбитому в Бутово!
И вот,честно,не понимаю,почему есть такие темы-кому -то срываються все и сразу помогают(я не говорю о породных животных,это ,всем уже понятно),но вот,например,Хатико,типа"_спасать"!А собаки сбитые лежат,одноногие ,с опухолями,,,Никого нет,но,зато собаку,не нуждающуюся в помощи ,команда собралась!Как это?Объясните мне?

Ну, это просто. Каждый помогает не тому, кому вроде как надо бы, а тому, кому захотел...

А почему захотел - а потому, что написано жалостливо... или фото красивое и трогательное... или зверик симпатичный... или куратор знакомый... А почему не захотел - тут тоже масса вариантов: сам тянет живность и помогать особо нечем... считает, что бесполезно мучить лечением животное с кучей жутких диагнозов... не является поклонником именно собак/кошек/мышек... и т.п.

Тем по породным - да. Но это значит только то, что по дворикам не по всем открывают. Как правило, если сбитыш или жалобный помет нашли.
Когда-то была тема: в приюте в маленькой клетке... кто-то породистый. Не помню, кто. Но в приюте (том же или другом) клетки и для других такие же.
А по кошкам.... уууу. Недавно была тема с криком: в клинике увидела котенка, сказали что держат до завтра, потом усыпят. Заберите кто-нибудь, у меня собаки, к себе взять не могу совсем. Котенок обычный полосатик. К счастью, его забрали.
На следующий день другая форумчанка открывает тему по сибирке или персе. И вторым или третим постом та же, которая только что не могла взять шпротика даже при угрозе усыпления, предлагет забрать породистую кошку к себе до полного пристройства.

http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=188714&st=0