GNOMik,молодец Мирон! Нечего овчарам спуск давать.
В моей далекой юности,когда у меня еще жили коты и не было на них приступов астмы, был кот Кузька. Это шикарный сибиряк ( дворовый),но шикарный, с характером собаки. Я периодически выводила его возле дома погулять. и вот, в одну из таких прогулок нам повстречалась дама ( не молодая,но противная) с овчаркой. Кузька вжался в траву, а дама, таким издевательским голоском говорит - "Деточка,забирай своего кота, а то мой пес его загрызет".Вот.голос надо было слышать :diablo:. На что я ей ответила - "Еще посмотрим.кто кого загрызет ". Да .собачка шла без поводка и дамочка да же не собиралась им воспользоваться. Собачка подошла слишком близко к Кузьке и в долю секунды Кузьма уже сидел на спине обезумевший от страха и боли собачке. Та носилась с воплями по кругу,хвост поджат.кот сидит когтями держется за её спину и то же орет.Дама с выпучеными глазами бегает за собакой и орет мне - " Забери своего бешенного кота,он мне всю собаку попортит." Картина была изумительная. После этого я эту даму с собачкой не видела.
Ух ты,сколько я наговорила от безделья.