Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2011, 20:50   #1681
Новичок

Поблагодарил: 32
Поблагодарили 17 раз в 10 сообщениях
Радость Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!

Всем доброго времени суток
Интересно, помнит ли меня кто нибудь ? Это у меня акита по кличке Таки. Сегодня у нас 52 день. Внешних признаков всё нет. Единственное - слегка разделились молочные железы. Набухли.
Я допускаю вариант, что щенки могли зародиться на 5 дней позже, поэтому у нас ещё приблизительно 15-18 дней. Этим я и оправдываю НЕ наличие живота у Таки.
На сегодняшний день у меня назрело 3 вопроса....
Мы кормим Таки сухим кормом Роял Канин HT 42D. Он по описанию до 42 дня беременности, но веты и заводчики нам посоветовали продолжать давать его как говорится "до последнего", т.к. это очень хороший корм. Уже где то дней 10-14 мы даём Таки вместе с этим кормом витамины Каниновские для беременных. Вернемся к вопросу. Когда переставать давать витамины? Я помню, что за неделю до родов надо перестать давать сырое мясо из-за белка и ещё какие то витамины. Вот какие - не помню. Продолжать ли давать этот комплекс или прекратить?
и Второй вопрос: если кормить натуралкой, то надо ли те же самые витамины прекращать давать за какое то время до родов? Просто я смотрю, что Таки не особо есть корм и думаю подавать натуралку.

И самый главный вопрос... Как быть с обработками от блох и клещей?
Вязка у Таки была 26 июля. В середине июля я её обработала Адвантиксом каплями. Потом перед поездкой на вязку набрызгала лапы и живот Фронлайном спреем. В августе у неё не понятно по какой причине появились блохи, я опять чуть чуть набрызгала только лапы. Ближе к концу августа опять блохи! Я уже обработала её всю фронлайном спреем. Сейчас блох (ТТТ) нет. Я всё склоняюсь к тому, что фронтлайн попался поддельный. Поэтому я очень боюсь за клещей... Она же всё таки во дворе живет. Как думаете, стоит ли обрабатывать до возможных родов? Или уже после?

Заранее спасибо, очень жду советов!!!

Последний раз редактировалось Akitaco; 16.09.2011 в 20:52.
Akitaco вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Akitaco за это полезное сообщение:
Marie* (17.09.2011)