Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2011, 18:03   #1963
Местный

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

В общем, в какую тему писать, я так и не понял, поэтому сюда.
Но ситуация такая.
Есть такой микрорайон в Подольске - Родники. Так вот, у нас в Родниках есть стая бродячих собак. Их около шести и у них есть лидер, народом прозванный Серым. Серый этот - молодой, сильный,крупный и крайне агрессивный самец. Остальные чуть спокойнее. Но все собаки размером с овчарку. И все начали нападать. Сначала мы нашли несколько разодранных на части кошек. Теперь собаки стали нападать на домашних собак. Даже в присутствии хозяев. Недавно они напали на собачку-кажется, таксу. Владелец попытался отбить свою псинку (а она была на поводке), в результате чего собаки напали на человека. Благо мужчина оказался бывшим военным и отбиться смог.
Но проблема в том, что свора эта живет на территории школы. А школа откроется 1 сентября 2011 года. И туда пойдут дети. И никто не сомневается, что собаки будут нападать на детей. А детей там много, очень много.
Свора забегает на детский площадки, следует за каждой мамой с коляской. Пока не кусают. Но это только пока.
Мамы боятся гулять с детьми. К школе никто не подходит. С наступлением темноты район вымирает - только слышится под окнами лай и рычание.
Мы обращались с заявками в местный УК. Мы подавали заявку в Подольск в МУП "Подольский комбинат благоустройства", который занимается отловом бродячих собак.
Нас проигнорировали. То есть просто сделали вид, что никакой заявки нет. Только один приют сказал - "можем отловить,кастрировать.Но придется потом вам назад вернуть, держать мы не можем". А я сомневаюсь, что катсрированная свора резко станет милой и дружелюбной.
Вот такая вот ситуация. Есть законы, которые позволили бы нам самим их поймать? Или может есть частные службы по отлову? Что нам вообще делать, если нужные организации просто молчат? Я никогда с таким не сталкивался, у нас в ЦОДП всегда все решалось быстро и оперативно. А вот после переезда началось такое.
Я бы мог кастрировать и все такое, но для этого мне нужно время и препараты. Я закинул подобную идею, но никто не собирается этим заниматься. Да и я сам не представляю, как можно все решить мирно. Учитывая, что свора успела убить и домашних кошек, да и на людей с собаками нападает.

Мне их очень жаль. Я вообще собак люблю. Но тут даже я, посмотрев на ситуацию, прихожу к выводу о гуманном усыплении тех,кто уже не социализируется. Парочка собак там вполне симпатичны и не так агрессивны -у них есть шанс, за них еще можно бороться. Их собственно и хотим сначала отловить и передать куратору.А вот с остальными никак. Я просто боюсь, что уже сорвутся люди и попытаются убить собак сами. И этого я не хочу никак - это и самих людей выбьет, и ни о какой гуманности речи идти не будет. Потому что если собаки нападут на ребенка - то родители уже никого не станут слушать.

С заявкой мы делали так. Составили по форме документ и собрали подписи с жильцов. То есть подписей там было в количестве-больше 150. И отправили. Нам сказали "рассмотрим и сообщим". Прошел месяц. Позвонили, спросили как рассмотрение. А нам так удивленно "какое рассмотрение? а мы не в курсе".

PS. я переезжаю. По частям. Из Москвы в Родники. Туда уже переехал дядя с семьей. И мой брат с сыном своим. И вот за них мне страшно. Данька у нас ребенок общительный-он бежит к каждой собаке на улице.

http://www.real-ap.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=108