Grantorino,
Семинар организовывайте! У нас две группы махом набрались, не смотря на то, что регулярно приезжает Лариса Иванова и недавно был Бельский.
А насчет выбора собак... А фиг его знает, как оно лучше-то!
Когда стаффа выбирали, то я выбрала рыжую, а муж настоял на черной (она ему по-спокойнее показалась

). В результате рыжуху 2 раза возвращали, потом она сидела у заводчицы в клетке и я ее забрала из жалости с жутким питомниковым синдромом

. Т.е. все равно моя оказалась.
Француженку ждала больше года от конкретной суки. Было право первого выбора. Но - вязка под щенка, т.е. у меня уже второй выбор получается. Родились, прислали фотки, отвечаю - мне такую-то, заводчица пишет, что она ее себе оставляет. Я расстроилась, рыжая сука, я давно рыжика хотела. Ладно, выбираю дальше. Хозяйка кобеля все нервы вымотала, т.к. никак не могла выбрать щенка. Выбрала.... ту, которую выбрала я. Я вообще расстроилась, хотела никого уже не брать. Потом остыла, подумала и решила дальше смотреть, т.к. очень меня этот помет устроил.
Чего мне стоил этот выбор! Сколько бессонных ночей, фоток и звонков.
В результате - это настолько МОЯ собака, что слов нет! А если брать экстерьер, то мои предпочтения так и остались, как и при первоначальном выборе.
Помет, кстати, звездный. Все 6 сук ЮЧР, ЧР, ЮЧНКП и ЧНКП. Одна из сестер еще и чемпионка Украины, Белорусии, на националке ЛЮ.
Так что по-разному все складывается.
А кобеля, которого я уже 2 года жду, хозяйка суки оставила себе. Утешила тем, что в след.помете у меня право первого выбора и вязка будет в Европе.
Жду дальше....

В