Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 00:13   #217
Осторожно! Сижу на диете!

Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
По умолчанию Re: Вейтпуллинг,спорт для сильных духом собак!!

Цитата:
Сообщение от GNOMik Посмотреть сообщение
Marie*, а фотки фоксов есть?
Блииин, далеко мне кататься, я б с Мироном позанималась...
А с чего начинать заниматься, может, я могу пока сама в парке у себя начать?
да, нужна шлейка сшитая по собаке- шьется просто, на средних собак из автомобильного буксировочного тросса предпочтительно, а на поменьше стропа из строительных магазинов.

нужна шина от авто, цепь 1-1.5 метра- в строй магазинах есть, карабина на цепь и тазик, который помещается в шину и не проваливается).

Грузы , для вас по 1 кг, использую блины от штанги и гантелей, можно использовать например кирпичи, только нужно уточнить вес одного кирпича.

для начала в тазик кидаются монетки или камешки, что бы собака привыкала с шуму, движение происходит по трассе- наиболее ровная поверхность- длина трассы 5 метров.

В начале трассы четкая побудительная к движению команда (пошел, вперед и пр), в процессе работы собака хвалится, в конце трассы - четкая команда стой, стоп и т.п и собака хвалится и получает тактильный контакт- то есть оглаживаешь. массируешь и пр.

Нагрузка для собаки такого размера должна увеличиваться с точностью до 1 кг. соответственно сама шина весит около 7 кг, после того как собака привыкнет в шуму и этому весу докладываешь + 1 кг.
Перерывы после каждых двух подходов с весом минимум 10 минут.
GNOMik (30.05.2011)