Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 19:50   #1069
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Вот, выяснилось, что у этого колченого котенка из Краснодара нет коленных суставов.
Девушки, это я была у хирурга Садоведова в Алисе, Алена ему прислала снимки, чтобы проконсультироваться. Люда, если можно поместите эту инфу в 1 пост ко всем заключениям, что вы получили - удобнее читать темку.
У Тёмки нет суставов на коленке, как и самой коленки, нижняя часть живет самостоятельно. Голени (на обоих лапках) - т.е. кость искривлена на 90 градусов. Это врожденное, еще в утробе матери - не при родах, не травма позже.
Что предлагается - он будет стирать себе места соприкосновения с землей:
1. Если лапки немного двигаются (крутятся), можно их скреплять лангеткой с двух сторон по 10 дней, и так до полного перевертывания лапками к земеле. Он сможет на них опираться и прыгать как зайчик.
Ломать и выправлять голень нельзя, так как организм растет (было правильно описано ранее).
2. Можно ломать голень, но не гарантия, что она будет спирально загинаться опять (такое бывает при церебральном параличе - кости выкручиваются и их ломают постоянно)-(((
3. Крайний случай - если лапки ему будут мешать - ампутация+ составление ложного сустава - типа мозоли, чтобы он не разбивал культяпки в кровь при хождении.
Тёма - замечательный котена, у него все будет отлично. Постепенно он забудет, если еще помнит про лапки и приспособится как ему удобно. Если сделать вариант просто перекрутки стопы - самый, мне кажется, безобидный вариант в его случае.
Я только один раз пересеклась с данным хирургом, но мне его рекомендовали как хирурга именно по суставам.
У нас была сегодня операция у кошечки Лилу - старая травма. Еремин предложил ампутацию, Садоведов нас прооперировал. Ждем хороших результатов.
Если кто поможет - съездить к данному хирургу с Тёмой на консультацию, будем очень признательны