Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 18:32   #807
Новичок

Поблагодарил: 58
Поблагодарили 243 раз в 85 сообщениях
По умолчанию Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.

Цитата:
Сообщение от Pinya Посмотреть сообщение
Хорошо бы было, если б каждый перечислил 3 причины, почему он участвует в этой теме.
1. ПиК и подобные ресурсы носят воду решетом: бездомных животных меньше не становится. Но они крайне агрессивно относятся к тем, кто пытается осмыслить ситуацию в целом, как Ильинские и Рыбалко.
2. На ПиКе действительно нездоровая атмосфера, сликом много срачных тем, слишком много деятелей, нацепивших личину праведника, которые нарушают элементарные правила сетевой этики, например, неразглашение. Я уж не говорю про "где деньги, Зин?"
3. Я не нахожу, что подход "поймать и кастрировать" является оптимальным. Во-первых, новичкам сообщают ложные сведения о пользе кастрации/стерилизации, но замалчивают возможные негативные последствия. Впрочем, я всячески за решение проблемы перепроизводства домашних животных, в том числе и путем кастрации/стерилизации, но делать это надо, исходя из интересов животных, а не своих амбиций, иначе животные часто оказываются в Мемориале или становятся инвалидами.
Floriana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Floriana за это полезное сообщение:
luckyfood (16.05.2011), Pinya (16.05.2011), Sheri (17.05.2011), Джерри (17.05.2011), ДжеТа (17.05.2011), Контра (17.05.2011), Мартинка (16.05.2011)