Меня искренне занимает: чем эта краса неземная (младшая хозяйка участка) думала
до того, как собак стало 70?
Не делением же они множатся, и не за неделю...
Учитывая, что мамашей своей дамочка не хочет заниматься ни под каким видом, хотя об этом ей даже на ПиКе говорили как только не, есть у меня мыслишка, что зашевелилась она не просто так...
Я не юрист, но, насколько я слышала от юристов, в жилищном законодательстве у нас есть статья, по к-рой можно лишиться квартиры за недолжную реализацию права собственности... как-то так. То есть, если я на своей ж\площади буду регулярно разводить нечто такое, что будет угрожать здоровью и благополучию всех окружающих, меня, в принципе, с занимаемой территории вполне могут "попросить" по суду. Дело долгое, муторное, сомнительное, но, при наличии веских мотиваций у истцов, говорят, все же реальное.
Так вот, возможно, примерно та же фишка есть и применительно к участкам? Думается, именно это стало "светить" даме (точнее, даминой маман) - и, прикинув перспективы переселения сумасшедшей маменьки со сворой собак в городскую квартиру себе под бочок, дама и развила бурную зоозащитную деятельность.

То есть, в данном случае мне бы хотелось думать о людях хорошо - да увы, не получается.