Пишет Лена Абрамова, Иркутск, питомник "Из Дома Дефранш":
Цитата:
Мне особенно нравится следующее:
"В системе РКФ ввести запрет на регистрацию вязок собак породы цвергшнауцер с окрасом «шоколадно-подпалый. ...... Настоящее решение вступает в силу с 25 ноября 2010 года".
Опубликованно на сайте РКФ 25.02.2011г
Я получила ответ из племенной комиссии 13.01.2011г:
"Пока нет официального решения по запрету разведения шоколадных цвергов имеющих оценки, а есть решение Президиума РКФ только о дисквалификации шоколадно-подпалых цвергов на выставках, следовательно пометы от шоколадной матери и шоколадного отца пока формально могут быть зарегистрированы в РКФ, но с отметками всем щенкам помета шоколадно-подпалого окраса «окраса не признан FCI» и «племенному разведению не подлежит», как и шокол/пп щенкам от двух черных с серебром. Вязки черный с серебром + шоколад. запрещены. Беляков В.Ю."
Вот в самой РКФ ещё в январе не в курсе. А мы мысли должны уметь читать. У меня только вчера сука шоколадно-подпалая родила, повязанная в конце декабря.
Одни маты на языке.
Да ещё мне вчера возврат на Равейну пришел, экспортную сделать не смогли, букву не смогли прочитать. Вот все вокруг, кому показала, прочитали, а в РКФ не смогли.
|
Так что дети получат родословные, но испачканные... А вот запланированные мной вязки на весну повисли, т.к. будущие производители только вошли в возраст и выставочных оценок для разведения не имеют...