|
Местный
Поблагодарил: 22,359
Поблагодарили 12,025 раз в 3,887 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды. Том 4
Почитала на песике темку о покупателях и вспомнила своих.
У меня нечасто бывают пометы и они не многочисленны, потому я придирчиво выбираю хозяев детям и сидят они у меня, как правило, долго.
2 года назад засиделась у меня цверга... 4 месяца детёнышу, хозяев нет... И вот - по телефону договариваются со мной посмотреть девочку хорошие люди, знающие породу, готовые ее купить!!!
Надо сказать, что работаю я в зоомагазине, и вот зашла я в свой выходной со щенявкой к себе на работу - социализация, так сказать. У кассы женщина покупает корм для кошки и прислушивается к нашему с сотрудницами разговору о щенке. Оборачивается, смотрит на нее и выдает: "Я хочу эту собаку!!!". Объясняю, что собака зарезервирована, но есть щенки младшего возраста. "Нет, именно эту хочу!, Я ее уже люблю. Опыта нет, она будет первой собакой в жизни.". Чуть не со слезами. И видно, что это не каприз, а именно любовь с первого взгляда. Готова заплатить больше, чем озвучено.
Ну вот что тут делать? Уступила я ей эту девочку, не добавляя цену, но поставив условие вязки под моей приставкой. Мы около двух часов проговорили о породе, о характере, о груминге... Первые месяцы хозяева звонили мне ежедневно и не по одному разу. И знаете, я не жалею, что отдала именно эту собаку именно в эту семью - ее разумно любят, я вижу ее регулярно - и не только на тримминге-груминге, ее привозят ко мне на передержку и просто заходят на работу в гости.
Другой помёт. Сидельцу 6 месяцев, характер золотой. Звонит женщина - хочет собаку, но боится, что не справится, т.к. опыта выращивания, воспитания, да и просто опыта близкого общения с собаками нет. Есть муж, сын, все хотят собаку, но боятся загубить. Неделю разговариваю с ней по телефону, рассказываю, отвечаю на вопросы. В итоге, приезжают знакомиться с кобелюкой. Им он нравится, а ему понравились они! Берут тайм-аут и еще неделю мы общаемся по телефону. А когда они за ним приехали, взяли на поводок, он ушел, не оглянувшись на меня! И начались полгода телефонных консультаций по любому поводу! Утомительно? Да, но как радостно, что звонят-рассказывают-спрашивают-вникают!
Но бывало и по-другому... Есть у меня и другие истории...
В помете три щенка - кобель и две суки. Суки разные - одна сама нежность и послушание, нормальная цвергушка среднего размера, вторая - мелкая (причем в прямом смысле слова - малюсенькая) бандитка с серьёзным характером и ангельским "личиком". Приезжает посмотреть девочек семья (мама-папа-взрослая дочь, имеется еще взрослый сын),рассказывают, что ранее жила у них ротвейлерша, но теперь хотят маленькую собаку, так как устали от серьезного характера ротти. И нравится им именно мелкая, та, которая террористка и себе на уме. И они не верят мне, что в этом маленьком тельце сидят два характерных ротти вкупе с ризеном. Сейчас бы я просто не продала им собаку, но тогда неопытная была - второй помет всего... Ну и что я поимела через полгода? Девка 26 см в холке строит всю семью, они все в покусах, пся нечесаная - не даёт! Виновата, конечно, я - развожу собак с порочной психикой, а то, что они не слушали рекомендаций по воспитанию и дрессировке - это мелочи, ну как можно такую кроху наказывать??? Сейчас ей 6 лет, 28 см злобной невоспитанности ненавидит весь большой двор, грумеры больше двух раз у них не задерживаются...
Еще одна моя ошибка - кобель... Купили у меня суку очень приятные люди, консерваторские музыканты с тремя детьми и кучей живности. А через несколько дней звонит сестра новой хозяйки и говорит, что ей так понравилась сука у сестры и она хочет мальчика из этого же помета. Приезжает, смотрит, я расспрашиваю о семье, интересуюсь, есть ли дети. Да, мальчик 3х лет. Ну, цверги с детишками такого возраста уживаются. Продаю, памятуя, что у старшей сестры моя девочка как сыр в масле и перенося эту благость на младшую сестру. Через неделю оказывается, что в семье есть еще и грудной ребёнок, инфу о котором от меня скрыли. Мне это не нравится, но что я могу сделать... А через 2 месяца я узнаю, что со щенком 4,5 месяцев не гуляют, т.к. с коляской и 3-хлетним пацаненком рук для поводка не остается и в лифт они все вместе загрузиться не могут, и щен делает лужи и кучи в квартире, а младший ребенок начал ползать и это стало большой проблемой... ((( Конечно, я щенка перепристроила и сейчас с ним все хорошо, но вот чувствую я вину перед ним за его неудавшееся детство...