ewlana, думаю, что можно надеяться на партизанчика
LUBEN, если у тебя нигде в расписке или договоре не прописано, что в случае отказа от покупки со стороны покупателя - задаток не возвращается, то отдай деньги и в следующий раз будь умнее. Если расписка есть - то пусть идут лесом. Ну или сама решай, как тебе удобнее. Если ребенок такой, что и себе оставить не жалко - можно и до лета подержать, предупредив покупателя, что передержка щенка до лета будет стоить столько-то... И чтоб они эту передержку оплатили или написали новую расписку. Не верю я ни наглецам, ни халявщикам.
Вот у меня сегодня двое совладельцев приезжало - я им доверяю, предложила сук под щенков, без денег. И верю. Пусть теперь думают, решают. НО!!! Договор все равно составлю, несмотря на то, что одна из совладельцев - моя подруга. Не в доверии дело, в подходе. Тут все серьезно, это не в бирюльки играть. Собаки - это ответственность. Выставочные собаки - ответственность в несколько раз выше, ибо не просто любить надо, но и двигаться к намеченной цели. А мне сейчас важнее имя питомнику делать, нежели бабло рубить. Но это уже лирическое отступление, сорри за оффтоп )))