Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 20:14   #78
Америкашки Кокерюшки
 
Аватар для Lisi Koker
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: С-Пб м Звёздная
Сообщений: 75
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Гурмания

Медвежья лапа

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вариантов начинок много, на любой вкус.
Этим оформлением блюда можно заинтересовать детей.




Ингредиенты:

Картофель – 1кг;

Морковь – 2 шт.;

Лук репчатый – 2шт.;

Фарш смешанный – 500г;

Сыр твердый – 200г;

Масло растительное – 2 ст.л.


Способ приготовления:
Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки – рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша.

Вместо фарша начинка может быть любой – филе рыбы, куриное мясо, жареные с луком грибы, печеночный фарш – все, что Вы любите.
Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 – 40.

Подаем к столу горячими
__________________
Людмила - мой сайтик я вконтакте
Lisi Koker вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
Sheri (13.06.2011), Фаина (15.12.2010)