Медвежья лапа
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вариантов начинок много, на любой вкус.
Этим оформлением блюда можно заинтересовать детей.
Ингредиенты:
Картофель – 1кг;
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 2шт.;
Фарш смешанный – 500г;
Сыр твердый – 200г;
Масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Картофель и морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать. Через пару минут отжать выделившийся сок.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Противень смазать растительным маслом, выложить небольшими порциями половину натертого картофеля. Не старайтесь делать ровные лепешки – рваные неровные края сделают блюдо более похожим на настоящую мохнатую лапу. На картофельные лепешки выложить лепешечки из фарша.
Вместо фарша начинка может быть любой – филе рыбы, куриное мясо, жареные с луком грибы, печеночный фарш – все, что Вы любите.
Сверху на лепешки выкладываем оставшийся картофель. Присыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 – 40.
Подаем к столу горячими