Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 07:06   #18933
вирус К

Поблагодарил: 355
Поблагодарили 6,668 раз в 1,695 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды (том 3)

Цитата:
Сообщение от Galana Посмотреть сообщение
Девочки, а научите меня, как щенков приучать к пелёнке?
У меня загона нет, я ближе к трем неделям щенков переселяю в тряпочную клетку у которой полностью открыта одна сторона, даже бортика нет. Перед клеткой сразу кладу пеленку. Дети как просыпаются постепенно начинают сами выкатываться на пеленку и на ней писать. Сначала конечно писают и в домике, но в течение нескольких дней по мере того как у них просыпается разум они все реже писают на свою подстилку. Ничего не делаю для этого, не отлавливаю посл еды или сна, не сажаю их специально. Мне кажется у собак инстинкт такой что бы в гнезде не гадить. Только если гнездо закрыто, то куда ж им деваться то? Поэтому я живу без вольеров. Неделям к 4-м дети начинают отходить от гнезда дальше и дальше, тогда кладу дополнительные пеленки в те места куда они чаще писают. А недель в 6 начинаю уже двигать пеленки туда куда мне надо и класть их не очень много 2-3 штуки. Потом количество уменьшаю и начинаю ругать за лужи мимо. Вот сейчас (детям 8 недель сегодня) у нас уже лежит только одна пеленка в коридоре и все ходят на нее. Ну могут конечно и промахнуться, но уже по любом не писают везде где вздумается. Одна какая-то падла ночью ссыт щас в комнате, не знаю кто. Как просыпаюсь, так у балкона лужа :diablo: а днем все как порядочные хотя в коридор.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юляшка за это полезное сообщение:
Galana (11.11.2010), yorki-passion.ru (11.11.2010)