Поздравляю всех родивших!
Моя старшая тоже родила 9 числа. Только таких родов и такого итога я никак не ждала.

Рожать начала самостоятельно, под утро. Меня разбудила моя младшая беременюшка. Я подскочила и увидела одного только что рожденного слабенького щенка и половину недоеденной тушки

Почему она его сожрала в упор не понимаю!
Жду дальнейшего развития событий 3 часа, потуг нет, живот огромный!. Я звоню своему вету -она занята. Я хватаю собаку, малыша, прыгаю в машину и в круглосуточную ветеринарку.
Врач посмотрела три раза в течении часа, щенков близко к выходу не было, так и не появилось. Загиб рога тоже под сомнением, но все же врач приняла решение делать операцию.
В итоге кесарево со стерилизацией.
Оказалось, что в роге стоял мумифицированный щен с приросшим к матке последом, он и не давал никому пройти. Уже началось разложение.
Малышей спасти не удалось

.
Сейчас анализирую течение беременности и вспоминаю, что у Варьки петелька была склеена не светлыми выделениями, а с присутствием бурого. Но так, как она вела себя как обычно, я особого значения этому не придала. А зря. Девочки, обращайте внимание на каждый пук, чтобы не было таких ужасных последствий!
Надеюсь, что 60 грамм живого весу все же выживет. Назвали мы его Василием (пока)

Надеюсь, что с младшей все будет хорошо и она порадует нас здоровыми щеночками.