Банда,
Ну таксы вообще по моему разрушительные в щенячестве и в группе

Сужу по знакомой. Ксоло в этом плане хорошы, у них зубы то ненастоящие

да и не прикладываются они ТТТ мебель их не интересует, вот уже какой помет. Тапки грызут, ну да хрен бы с ними с тапками. Еще у нас есть кусок столешницы который остался когда дырку вырезали под раковину на кухне, мы ее кладем на пол и они ее точат. И есть еще пластиковая переноска старая, которую они тоже точат. Почему всем моим пометам интересны именно эти два предмета и не интересны углы и ручки шкафов и тумбочек для меня загадка
Мне еще свободный выход удобен тем что так щенки легко приучаются к туалету на пеленку. Тоже не очень понимаю почему они начинают на нее ходить, но факт остается фактом - ходят. Бывает что я уезжаю в Москву по делам, а это значит на весь день, в 8 утра ухожу и в 6 вечера прихожу. Оставляю детей в свободном полете. На полу куча игрушек и они их пользуют. Игрушки уже тоже проверены временем, уже знаю какой размер и какой материал должен быть что бы детям хотелось мутузить именно их. Всем пометам нравится одно и тоже. Сука какашки убирает за детьми четко, так что их тоже они не разносят лапами по всему полу.
У нас проблемы начинаются уже ближе к 4-м месяцам, вот тут уже идут погрызухи и рост позволяет залезть на стол. Но к этому возрасту детей разбирают, может останется кто-то на передержку для страны с карантином или для себя лично, но это уже просто один щен и одного воспитывать легче, такого подросшего обормота оставляю только в клетке когда ухожу, но к этому возрасту щен уже знает что писать на подстилку нельзя и может спокойно сидеть запертым и терпеть несколько часов.