Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 21:47   #131
Гость

По умолчанию Re: Русские салонные собаки кто это?

Цитата:
Сообщение от dasko Посмотреть сообщение
(@), если так рьяно взялись осуждать создание новой породы, значит, видят будущих конкурентов.
А значит, дело того стоит.
Мне тоже часто приходят такие мысли. Но осуждают и владельцы не конкурентных пород. Не знаю, с чем это связано. Почему-то в народном понимании - выводить новые породы - это что-то неприличное, почти непристойное. При этом скрестить один сорт розы с другим, чтобы получить новый цвет - это почему-то не вызывает таких эмоций. А вот повязать своих породистых сук с кобелями другой породы, чтобы соединить преимущества обеих (и больше) пород и попытаться устранить недостатки - это фу, бяки, недостойно. Причем собаки мои, собственные, приобретённые на мои средства, и я никому не давала страшной клятвы, что буду вязать обязательно в рамках породы.
Постоянно дают советы типа: "лучше бы имеющиеся породы улучшали, а не новые выводили", а если я не хочу? Почему я обязана что-то улучшать, уже кем-то испорченное? Кому нравиться, тот пусть и улучшает, а мне нравиться соединять и выводить новое, ну так уж я устроена, да и профессия зооинженера со специальностью - племенное разведение, тому способствует. Можно даже сказать, что я занимаюсь непосредственно своей прямой специальностью.
Это так, рассуждение на тему....
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
akdar (11.10.2010), Marie* (15.10.2010)