Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 13:58   #6124
Новичок

Поблагодарил: 109
Поблагодарили 491 раз в 125 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды (том 3)

фортуна1, Крепитесь! У Вас еще будут детки!
У меня у миниатюрной суки первый помет был такой - два живых щенка 40 гр и 50 гр и мертвый эмбрион недоразвитый. Щенки сосали плохо, на сосках не держались. Сидела с ними сутки напролет, постоянно поддерживала у соска. Через сутки отлучилась на 2 часа - поспать, и самый маленький умер. Я думала, что задавила сука, так как она очень нервная была, все норовила их перетащить в другое место, не хотела с ними лежать. Девчонку продолжала тянуть, колола гамавит, глюкозу ( травматина тогда не знала). Девочка пошла на поправку, дожила до 3 недель, открыла глаза и стала ходить. А потом резко стала ухудшаться, слабеть и за сутки умерла. Такая вот была беда. Причем глистов точно не было, я сдавала анализы суки перед родами. Так что не знаешь, что лучше, если сразу умрет или потом после стольких трудов. А у черной малой в прошлом помете родилась недоношенная, 60 грамм ( две другие сестры по 160 гр), тоже плохо сосала я ее честно тянула 5 суток, она все равно умерла. Так что отпустите и не плачьте, у вас еще все впереди. Чтобы остановить молоко мне советовали мазать грядки мазью пихтоин, ограничить еду и питье. Гнездо однозначто уберите, игрушки тоже. И гулять, гулять, гулять...

Последний раз редактировалось dancyul; 28.08.2010 в 14:00.
dancyul вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо dancyul за это полезное сообщение:
фортуна1 (28.08.2010)