Все-таки дворняги это нечто с чем-то.
Зарисовка вчерашнего дня. иду на работу от метро улица Подбельского. Дохожу до ж\д путей - стоит посреди настила собаШка. Дворня дворней, черненькая такая с легким оттенком серого - чем-то напомнила мне веймаранера.
Передо мной идет мужик и нарочно наподдает собаке пакетом с вещами, который нес в руках.
:diablo: так хотелось сказать че-нить недоброе. Да, я тоже не люблю дворняг и опасаюсь нашу гаражную стаю, но зачем эта нарочитая агрессия?..
Собака тока вслед ему посмотрела. Я прохожу мимо и на автомате почесала макушку - а че, удобно так, прям под рукой оказалась

Иду дальше....смотрю краем глаза - бежит, родная, за мной

ну, здрась, думаю, очередного компаньона поймала на хвост. И тут впереди поднимаются с земли гаражные типчики - три наглых рожи. ДУмаю - ну и славненько, пришельцу сча наваляют, меня совесть не замучаИт.
Счаззз!... прошла я минут пять дороги - обгоняет эта наглая задница. Посмотрела так на меня - я с тобой, не дрейфь - и как привязанная. Блин, вот умеют они это делать...играть в "я с хозяином". От моего балбеса такого не дождешься, а тут четко ограниченный круг, чуть вперед, чуть сзади, сбоку, заглядывая в глаза....
Игнорирую - авось обидится, уйдет. Счаззз!... как привязанная. Тьфу, думаю, вот сча приведу на завод.
По пути заодно выяснила, что это сука - видать, поэтому гаражные ее пропустили....
Сняла наушники, культурно объяснила ей, что мне на работу надо и ваще, я с ней на долгие отношения не рассчитывала. Говорю, а сама думаю - вот крейзи. Мало того, что с собакой объясняюсь, так еще и наушники сняла - вдрух ответит, что ли?!

Но в наушниках ваще не комильфо было разговаривать. На проходную она, слава богу, за мной не пошла....
Вот ЧТО этим собакам надо?... Такие вот мои спутники не выпрашивают ласку или еду, не пристают....они словно играют в стаю, в хозяйская-собака-на-прогулке... Кажется, все-все понимают в такие моменты. и ведь ясно, что приведешь такую в дом - не оберешься проблем...