Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 04:07   #4863
Новичок

Поблагодарил: 3,253
Поблагодарили 3,014 раз в 518 сообщениях
Отправить сообщение для bezymka с помощью ICQ Отправить сообщение для bezymka с помощью Skype™
По умолчанию Re: Беременность и роды (том 3)

Девочки, я вернулась домой. Общественный транспорт уже не ходил и я пешкодралила с Медведково к себе в Мытищи. Хорошо кобеля с собой своего взяла. Вдвоем не так страшно

Про роды расскажу немножко. Приехала я в гости на роды. А там и нет ничего, собака не пыхтит, не копает, не трясется и не тужится, а воды-то отошли. Думаю, дай посмотрю, что там с температуркой, а она падать резко начала. Решила проверить пальчиком, что там внутря у сабашки, а она пищит - хозяйка ее начинает возмущаться, мол, не трожь ребенка, там все нормально. Ну и ладно, пошла я купила пива и по тихой грусти начала тримминговать тамошнюю фоксишку и вполглаза за сучонкой поглядываю. И случайно замечаю, что она под стульчик забилась и там тужиться начинает. Я ноги в руки и потащила всех рожать. Что интересно, как только ее тихушничество раскрылось родовая деятельность прекратилась. Совсем. Я уже не слушая упреков хозяйки лезу пальчиком в интимное место, а там пузырь. А в пузыре НОГИ. А потуг нет. Вообще ничего нет. В общем вручную вытаскивались все.

Сложный случай №1: деть идет ногами вперед, но как бы шпагатиком. Одна нога и хвост уже вылезают, а вторая - "притянулась" к пузику. Аккуратненько эту притянутую ножку выправила вперед и вытащила нашу черно-мраморную девушку.

Сложный случай №2: при отсутствии родовой деятельности, ясен красен, проще тянуть малышей за ножки. Наша первая черно-подпалая сучонка шла головой. И немаленькой ко всему же. Тут сложнее - аккуратно эту головешку прям в пузыре по часовой стрелке массируем как бы натягивая на нее петлю Главное, чтобы голова по шею/плечи вышла, потом можно потихонечку за эту голову щенка вынуть.

Сложный случай №3: неправильное прохождение щенка в родовые пути. У нас красота наша вторая черная жемчужина шла затылком вперед. Причем пока я ее пыталась развернуть мордочкой к петле, она еще и перевернулась и поползла вверх животом. Вероятнее всего, малышка наша лежала в животике мамы, прижав головушку к животику и не до конца развернула морду в момент рождения. Что делала? Засунула палец насколько можно глубоко в петлю к суке, нащупала ушки и затылок, начала искать подбородочек. Там все склизкое и это достаточно тяжело, но когда нашла отодвинула немножко щенка от входа в родовые пути (прям двумя пальцами тихонечко "вмяла" его обратно в маму) и развернула малышочка мордочкой вперед, то есть просто подняла подбородочек к выходу.

Далее, что удобно на некрупных собаках и на последних щенках, просто через живот снаружи начала малышка подталкивать к петле. Прям брала в руку животик и выдавливала. Одна рука в петле - вызывает потугу, вторая на животе - на потуге подталкивает щенка. Так мы его до входа и дотолкали. Честно говоря, думала, что последний наш малыш уже мертв, но... Вылезла синенькая, но еще барахталась.

Интересный факт №1: пока искала там партизана и прощупывала все, достала один упущенный мною послед (от последнего, видела, что он живой еще и послед просто отпустила). Прямо почувствовала пуповину оборванную и достала послед.

Интересный факт №2:сразу говорю, что сука так рожала, вероятнее всего, почти 100 %, из-за изнеженности и залюбленности хозяевами. Зацеловала ее хозяйка в... ну в носик... вот и результат. Причем если бы она не останавливала потуги, то родила бы быстрее и без таких проблем.

Короче, руки болят пипец как. До дому добралась в полуобморочной состоянии. А сейчас на форум залезла написать и ожила немножко. Как же вы меня поддерживали, спасибо девочки!

Последний раз редактировалось bezymka; 25.08.2010 в 04:16.
bezymka вне форума  
Эти 26 пользователя(ей) сказали Спасибо bezymka за это полезное сообщение:
Ansmile (25.08.2010), drun (25.08.2010), elenagnatjuk (25.08.2010), Galana (25.08.2010), gelagold (25.08.2010), gloria (25.08.2010), GNOMik (25.08.2010), ilika-ivah (25.08.2010), Marie* (25.08.2010), milena-pruzhinka (26.08.2010), Yadviga (25.08.2010), zabava (25.08.2010), Анна (26.08.2010), Багира (25.08.2010), Бастинда (25.08.2010), Дануся (25.08.2010), ДЖЕНА (27.08.2010), Кокетка (26.08.2010), Масяша (25.08.2010), Метрия (25.08.2010), Нат легион (25.08.2010), Тиара Глиммер (25.08.2010), Томыч (27.08.2010), Фаина (25.08.2010), фортуна1 (25.08.2010)