Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 23:15   #1135
Новичок

Поблагодарил: 307
Поблагодарили 1,073 раз в 257 сообщениях
Отправить сообщение для Лакки из Перми с помощью ICQ
По умолчанию Re: Беременность и роды (том 3)

Цитата:
Сообщение от LUBEN Посмотреть сообщение
И ещё вопрос,если прошло 3,5 месяца после перелома у собаки,то стоит ломать и восстанавливать ногу или уже поздно?Меня этот вопрос поставил в тупик-не знаю,не сталкивалась?
Без операции не стоит, там уже место перелома (торцовое) все заросло хрящевой тканью, ее надо убирать. Расскажу из собственного опыта: собака ломает ногу, обе кости со смещением, накладывают гипс без репозиции костей, мы так ходим больше недели, я чую что, что то не так, делаем контрольный снимок, там кости под углом друг к другу, понимаю - так не срастется, будет ложный сустав. Решаюсь на повторный перелом, врач вроде и ткани хрящевые разминала, но этого было не достаточно, кости срастались больше 3-х мес, я чуть с ума не сошла за это время, собака съедала гипс, лапа отекала, брали с мужем отпуска по-очереди и носили ее на руках. По хорошему нужно было оперировать, счищать хрящи в месте перелома или удалять часть кости, чтоб был свежим слом, потом аппарат Елизарова, тогда бы собака столько не мучилась, но тогда 3года назад в Перми мне такое не предлагали.
Лакки из Перми вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Лакки из Перми за это полезное сообщение:
LUBEN (10.08.2010)