Цитата:
Сообщение от Verucik
Я не понимаю кашки! Когда начинаю прикорм, то катят творог и сырое мяско/сердце. Как подрастают - размоченная щенячка с творогом и мяском.
|
ВОт так же. Зубки появятся - творожок мастерю из молока (у фермеров беру) и кефира. Дней через 4-5 добавляю мясо: охлажденная (если получается) скобленка из баранины, вообще первым мясом у меня для щенков баранина идет. Для помета овчарят получается 2 барана. Ну а потом - на сушку перевожу постепенно.
Если будут вопросы по приготовлению творога, напишу сразу: 3 литра молока доводятся до появления легенькой пеночки на поверхности - горяченькое такое молочко, но еще не закипает; вскрываю литруху кефира (без разницы проценты, у меня в мягких пакетах идет), раскручиваю молоко и быстро вливаю кефир, тут же перемешиваю. Далее наблюдаю, как молоко створаживается и выключаю огонь. Откидываем творог, чуточку остудить - и вэлкам, детки. Кстати сказать, обрат тоже штука очень полезная. И деткам можно (на нем сушку размачиваю), и взрослым даю. Кста, а какие омлеты на обрате получаются! МММ!!!