Цитата:
Сообщение от dancyul
Метрия, У моего первого далматина регистровая родослованая, полученная 10 лет назад. Это было так. Под двумя судьями мы получили подробные описания и оценки - обе отлично. Потом эти описания, а также две фотографии ( в стойке и голова) с подписями судей и печатями клубов, проводивших выставки сдали в РКФ. Поучили родословную на конце которой буква Р. Правда с этим кобелем мы даже стали Ч России. Насколько я знаю, порядок получения родословной не изменился.Следовательно, чтобы получить регистровую родословную, собака не должна иметь дисквалифицирующих пороков, а также получить под двумя судьями оценку не ниже хорошо ( или очень хорошо точно не помню). И даже после этого, последнее слово за РКФ. Если по фото они решат, что собака не имеет признаков породости, то родуху не дадут.
|
Вы пошли честным путем)

Сама лично присутствовала, фамилии экспертов и название клуба писать не буду...сами понимаете....Было года три назад, может что-то изменилось сейчас...не знаю.
Заканчивается выставка, все довольные и счастливые после рингов едут по домам) Все, да не все... Директор клуба под "белы рученьки" берет экспертов и уводит в отдельный кабинет) Всё уже договорено до выставки.... В этот кабинетик приводят то, что показывать можно людям только темной ночью при выключенном свете. Фото тоже есть, но других собак, сходных по окрасу. И эксперт под большой стакан всё подписывает и тд. А чевож

Денюжки всем нужны.