Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 14:24   #9542
собако-маньячка

Поблагодарил: 334
Поблагодарили 491 раз в 192 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dancyul Посмотреть сообщение
Метрия, У моего первого далматина регистровая родослованая, полученная 10 лет назад. Это было так. Под двумя судьями мы получили подробные описания и оценки - обе отлично. Потом эти описания, а также две фотографии ( в стойке и голова) с подписями судей и печатями клубов, проводивших выставки сдали в РКФ. Поучили родословную на конце которой буква Р. Правда с этим кобелем мы даже стали Ч России. Насколько я знаю, порядок получения родословной не изменился.Следовательно, чтобы получить регистровую родословную, собака не должна иметь дисквалифицирующих пороков, а также получить под двумя судьями оценку не ниже хорошо ( или очень хорошо точно не помню). И даже после этого, последнее слово за РКФ. Если по фото они решат, что собака не имеет признаков породости, то родуху не дадут.
Вы пошли честным путем)
Сама лично присутствовала, фамилии экспертов и название клуба писать не буду...сами понимаете....Было года три назад, может что-то изменилось сейчас...не знаю.
Заканчивается выставка, все довольные и счастливые после рингов едут по домам) Все, да не все... Директор клуба под "белы рученьки" берет экспертов и уводит в отдельный кабинет) Всё уже договорено до выставки.... В этот кабинетик приводят то, что показывать можно людям только темной ночью при выключенном свете. Фото тоже есть, но других собак, сходных по окрасу. И эксперт под большой стакан всё подписывает и тд. А чевожДенюжки всем нужны.
Ольга_В вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга_В за это полезное сообщение:
dancyul (13.07.2010), drun (13.07.2010)