Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 15:36   #5038
Местный

Поблагодарил: 621
Поблагодарили 737 раз в 283 сообщениях
Отправить сообщение для Жека с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
Мы с вами друзья по бедам наших детей. Мой сын тоже был наркоманом со стажем куда большим. Он смог выкарабкаться - опираясь на моё плечо, ползком, но смог. Полтора года мы с ним бились за его жизнь. Его жена не смогла. Поэтому я знаю что говорю. И, пожалуйста, осознайте, что то, какая она БЫЛА - это в прошлом. Наркотики выедают душу. Дай Бог, чтобы ей хватило ума и воли, чтобы вернуться к жизни - от души говорю. Физические недуги в данном случае вторичны, лечить нужно душу. И лечить можно лишь тяжким трудом, может быть даже шоково эмоционально. Спокойная обстановка ей на пользу не пойдёт: она заскучает и улетит туда, где ... Не удастся в хосписе, а реабилитационные центры не считаете выходом - в монастырь, послушницей.

Ей в любом случае будет непросто.
Сочувствую от всего сердца, понимаю что Вам пришлось пережить и через что пройти. Вы правы, я в свое время много контактировала и с наркоманами, и с родственниками наркозависимых. Я знаю, что кроме меня ей некому помочь и подставить плечо. Знаю, что только вместе мы сможем выкарабкаться из этой трясины. Поэтому так важно ей приехать к маме. Тут есть монастыри, есть и другие способы реабилитации. Проблема будет только одна - она не гражданка страны и мне придется поломать голову, потоптать пороги гос учреждений, что бы легализовать ее пребывание в Израиле. Возможно есть в России реабилитационные центры нормальные, но они или платные, или мы о них не знаем. Она считает, что если несколько месяцев не колется, то уже здорова. Я знаю, что я смогу ей помочь, как когда то поставила ее на ноги. Она родилась с шейно-черепной родовой травмой, и кучей диагнозов, врачи пророчили ей инвалидность, но я вытащила ее, что было действительно чудом. Очень надеюсь и верю, что и сейчас смогу вытащить, конечно, если она сама этого захочет. А я постараюсь что бы она захотела.
Жека вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Жека за это полезное сообщение:
Нат легион (19.06.2010)