Цитата:
Сообщение от Sencha
Поделитесь рецептиками, пожалуйста
|
Sencha, лиХко.
Паштет печеночный
1. Печень куриная - 1кг
2. Грудинка свинная - 300гр
3. Лук - 3-4 шт. крупных луковицы
4. Масло сливочное - 300 -500гр
5. Морковь - 1шт
6. Лаврушка, перец горошком
Норма расхода продуктов - приблизительная.
1. Печень промыть и внимательно просмотреть, что бы не попались желчные мешки. Эту гадость надо убирать безжалостно, но аккуратно.
2. Грудинку (или, как говорят на Украине - почерёвку) почистить ножом, слегка промыть холодной водой.
3. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, убавить огонь, положить очищенную морковь, луковицу. Пусть варится. Минут через 30-40 посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. И оставить на огне еще минут на 15.
Обычно все это я делаю вечером. Утром слегка подогреваю, что бы в руки холодное не брать, наверное, можно и не греть, но могу и так подождать когда немного остынет. Пока греется, чищу лук, режу кубиками и обжариваю до хорошего золотистого цвета (не сушить!) на сливочном масле. Затем пропускаю печень и грудинку через мясорубку. Затем перетираем блендером полученный фарш и лук с маслом. Паштет готов, когда масса будет похожа на пасту.
Если сложить в контейнер, будет просто паштет.
А если взять целлофановый пакет, разрезать так, что бы получился прямоугольникк, разложить паштет равным слоем, на край положить хорошую полоску замороженного масла по длине всего разложенного паштета, и приподнимая пакет, свернуть в рулет, получится паштет с маслом в центре. Рулет в результате окажется в целлофане. На ночь в холодильник. Развернули, нарезали. Мне лениво так делать, в контейнер проще.
Приятного аппетита. Паштет неимоверно вкусный.