Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 16:23   #9
Америкашки Кокерюшки
 
Аватар для Lisi Koker
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: С-Пб м Звёздная
Сообщений: 75
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию

ТАУРИН
Рассказы о таурине
'Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен," - поет псалмист в Псалме 138. Да, мы "дивно устроены", так же, как и каждое существо, которое ходит по земле или плавает в морях, или летает в небе. Но класс млекопитающих, к которому принадлежим мы, люди, демонстрирует невероятную степень сложности, которая внушает нам благоговение и удивление.
Все млекопитающие имеют очень много общего на биохимическом уровне. Именно поэтому эксперименты с вакцинами, тесты на чувствительность к аллергенам и многие другие эксперименты можно проводить на одних из самых мелких млекопитающих, лабораторных мышах, и результаты таких экспериментов, в различной степени, могут быть применены к людям. Поэтому неудивительно, что наши друзья из класса млекопитающих - собаки нуждаются в тех же самых ферментах, тех же самых гормонах, тех же самых белках и жирах, что и мы. Пропорции и количества могут меняться, но основные требования для того, чтобы организмы собаки и человека хорошо функционировали, остаются биологически теми же самыми. Нам обоим требуется, чтобы баланс гормонов, ферментов, витаминов и минералов в наших организмах поддерживался на должном уровне. От этого баланса зависит, как будут взаимодействовать клетки в наших телах, будем ли мы здоровы или заболеем.

Что такое таурин?

Самые современные исследования в наши дни проводятся в микробиологии, особенно, исследования молекулярных структур и их биохимического взаимодействия с другими молекулами во всех органических системах в телах млекопитающих. Исследования доказали, что несколько необычная псевдоаминокислота, названная таурином, играет важнейшую роль в поддержании здоровья животных, как наших собак, так и людей. Если Вы помните из школьного курса, аминокислоты - это строительные блоки белков, существенный источник энергии для роста и поддержания в работоспособном состоянии наших организмов. Однако в отличие от других истинных аминокислот, которые содержат карбоксильную кислотную группу, таурин содержит сульфоновую кислотную группу, что придает ему некие странные черты, вызывающие интерес ученых - биохимиков.

Работа таурина

Таурин синтезируется в тканях печени, конкретно в желчной кислоте, так что сразу же Вы знаете, что эта аминокислота участвует в метаболизме питательных веществ в молекулы, которые могут обеспечить "топливом" клетки всюду в теле. Если имеется необходимый уровень таурина, то желчные кислоты могут быть расщеплены должным образом так, чтобы жиры могли быть переварены в организме. Это означает, что таурин отдает холестерин, достаточно растворимый, чтобы транспортировать растворимые в жирах витамины туда, где они необходимы, и выводить лишний холестерин из организма. Таурин существует как важнейший химический реактив в метаболизме холестерина в печени. Для того, чтобы организм мог должным образом усваивать натрий, калий, кальций и магний, должен присутствовать необходимый уровень таурина. Он также защищает мозг, помогая предотвращать слабоумие, болезнь Альцгеймера, накопление жидкости в мозге и клиническую депрессию. Таурин гарантирует как нормальное эмбриональное развитие, так и нормальное функционирование основных органов и систем организма. Витамин B6 необходим для того, чтобы таурин вырабатывался в печени, и для плотоядных животных, таких как собаки (и люди) только животный белок в диете (из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов) служит источником для синтеза таурина. Помните об этом факте, так как мы исследуем последствия тауринового дефицита.
Lisi Koker вне форума   Ответить с цитированием