|
Segunda Madre
Поблагодарил: 2,399
Поблагодарили 5,212 раз в 1,167 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от vikiri
Начиная с годовалого возраста с промежутком примерно в 3 месяца выдает приступы
|
У моей чёрно-серебристой цвергухи были подобные приступы после отравления в Питере.
Мыж с подругой. как две дуры, невзирая на понос свежеповязанной собаки, на следующий после приезда в Москву день попёрлись в деревню моих родителей...
Собака блюёт и поносит кровью, мобильных нет (97 год)...Лечили тем, что было под рукой...
Дозвониться до кого-нибудь - это ехать в райцентр (Жуково) на почту, и оттуда звонить, а на неделе никого с машинами нет....
В итоге в одну из прогулок у меня собака упала на дорожке, ведущей от дома к кладбищу, а мы и не заметили (следили за ризеншей, чтобы соседских курей не гоняла).
Идёт деревенская жительница и говорит :"Там ваша собачка на дороге лежит и уже не дышит!"
Ломанулись обратно, собака в ступоре, дыхания нет, только сердечко бьётся...
Как я голыми руками без подручных средств вскрывала ампулу сульфика! Уколола, она отошла...Только очень долго стонала - всё болело после судорог.
Потом приехали в Москву - ей опять плохо, дышать не может (а мой муженёк в моё отсутствие мне с одной мадам изменял). Чуя свою вину, ломанулся ночью в аптеку за лекарствами, купил всё, кроме кислорода.
Потом сделали ЭКГ - сердечко посадило отравление, да плюс к этому она оказалась всё же беременна - на ЭКГ было видно пульсацию детских сердечек.
Пролечила.
Но всю оставшуюся жизнь она мне выдавала подобные приступы раза 3 в год. Я уже привыкла, вынимала её из клетки (незакрытой, ей там спать нравилась), когда миска греметь начинала (Значит, судороги начались), тащила на собачьи газетки, там она билась в конвульсиях, писалась-какалась, а я в это время ампулу с сульфо вскрывала. Ей помогало.
Кстати, достаточно хорошо её восстановил после первых припадков Хохлов. которого сейчас все хают.
Я бы сердце проверила и сделала (из области фантастики, конечно) компьютерную томограмму мозга.
Последний раз редактировалось Verucik; 31.05.2010 в 23:41.
|