Цитата:
Сообщение от Жека
. Может кто мне объяснит причину поведения моей собаки. Я ее взяла в 8 мес и эта привычка была уже сформирована. Почти каждый день собака копает пару минут, потом ложится на бок, копает воздух пару секунд, переворачивается на спину, копает воздух пару секунд и начинает лаять пару секунд. Нет закономерности, ни перед едой, ни после. Просто как приспичит. Не зависит ни от чего. По крайней мере я не замечаю закономерностей. У кого-нибудь собаки так себя ведут?
|
Это просто особенность конкретной собаки. Многие копают перед укладкой, но редко кто после этого гавкает. Мало ли , что она там себе представляет

У многих есть такие индивидуальные особенности.
У меня есть хиночка Ириска. У нее тоже есть особенность.
Она может например стоять-стоять, потом поднимается на задние лапы, элегантно и резко делает оборот вокруг своей оси, в этот момент она изгибается и смотрит на свой хвостик. Потом приземляется и внимательно наблюдает как хвостик виляет. Убеждается, что все "работает" нормально, бежит заниматься своими делами.И также иногда во время движения. Бежит по двору, в принципе, бесцельно, просто променад...., резко на задних лапах далает оборот назад и продолжает движение размашистой рысью в обратную сторону, а голова в этот момент смотрит на хвостик, которым весело в этот машет.... Иногда даже врезается (вперед-то смотреть надо иногда).
Вот дАлся ей этот хвостик.... Нравится наверное, или изучает, как оно так получается, и бегу, и виляю.... чуднО. Ловить хвост не ловит, просто именно наблюдает за его работой

Я ее поэтому и называю балеруньей. Прикольно смотрится.
А что и зачем - не знаю