Насчет слез и продажи щенков.
Дело такое- некоторые щенки уедут, перекрестишься, а есть такие, что прям как кусок сердца вырываешь. По-разному бывает.
Но, хочу еще заметить, что плакать и убиваться по ПРОДАННЫМ щенкам в основном могут себе позволить хозяева декорации. Вспоминаю 5-6 голов 5-6ти месячных стаффиков в квартире, как-то не плакалось, когда такие уже уезжали. Маленьких, первых особенно, конечно жалко было отдавать. А вот как выросли, начали дом разносить, кушать, соотв-но и какать ведрами

А это только стаффики, не самая крупная и активная порода. Так что думаю, заводчики крупняка поймут, о чем я.

Вообще, я искренне верю, что , если хочешь, чтоб щенок жил хорошо, достойно, в любви- выбирай хозяина очень придирчиво, не стесняйся задавать никакие вопросы. оговори в договоре нужные нюансы (выставки, фотоотчеты о жизни, приезд заводчика в гости или хозяев с щенком к вам-ну, тут уже голь на выдумки хитра, главное, чтоб люди знали, что просто так заводчик с горизонта не исчезнет, не отлипнет и были не против, и даже хотели общения). НО! Выбрав хозяина, отпусти малыша эмоционально в новую жизнь. Не надо мыслями и чувствами тянуть его обратно. Не хорошо это. Радуйся его жизни в новом доме, с новыми хозяевами, впечатлениями, радостями и горестями. Сами мы все равно всего этого в таком объеме бы ни дали, иначе не продали бы щенка, а оставили себе
Ну, и в очередной раз *занудно*- назвался ЗАВОДЧИКОМ-СООТВЕТСТВУЙ! сентименты остались у простого владельца. Заводчик-это профессионал.