20.05.2010, 17:35
|
|
Segunda Madre
Поблагодарил: 2,399
Поблагодарили 5,212 раз в 1,167 сообщениях
|
В общем, выпивши пивасика за своё здоровье (ДР, имею право ), решила я классифицировать лень...ту, что способствует развитию прогресса каждой отдельно взятой личности.
А классификация тут двоякая - либо единичка, либо нолик, как в программировании.
Единичка - это "послелень"...Что это значит? Ты сначала всё быстро переделал, а потом леееенишься...или раскидал свои единички на сотрудников/подчинённых - и лееееенишься...Но для того, чтобы раскидать, нужно напрячься. А это уже не лень.
Нолик - "предлень"...Ты сначала лееееенишься, тяяяянешься, раскидываешь мозгами, лёжа в кроватке или сидя в удобном креслице, как бы мне избавить себя вот от этой...и этой...и этой работы с минимальными для себя усилиями? или максимально минимизировать усилия по достижению желаемого результата? И таки находишь выход! И если ты его нашёл - то ты настоящий двигальщик разумного пофигизма и лени в массы!
Потом остаётся просто сделать несколько телефонных звонков - и дело в шляпе - за тебя работают другие, а ты куришь бамбук.
Меня такому научил крайний муж.
Утро...Я мечусь по квартире, собираясь на работу, как всегда, с руганью...А он сидит спокойно, на работу не собирается. На вопрос, почему? он ответил, что сначала надо головой работать, а потом ножками сучить.
Вот как обучили, так и живу.
Так что я - за "нолики"!
|