О! Я расскажу как все происходит с стае японских хинов.
Лижутся собаки друг с другом!
Причем это НЕ зависит от ранга. Вернее, зависит, т.к. лизание по разному происходит.
Например, самая крутая и доминирующая сука. Ее лижут редко. Только если она на кого наедет, тогда - да, пресмыкаются и самые уголки губ, бережно-бережно, а она будет стоять с осклабившейся пастью и порыкивать, типа замахали своими нежностями....., но видно, что ей приятно. Без нужды к ней никто не подходит. Если она лежит, то обойдут десятой дорогой. Хотя, она особо и в конфликты не вступает. Т.к. повода нет.
Примерно равные по рангу - там все проще. Ты за мной поухаживаешь, а я за тобой. И обнимашечки, и целовашечки, и "блошечки", все присутствует. Если надоело, порыкались и разошлись.
Чаще всего вылизывают именно самых маленьких, слабеньких, которые особо за себя постоять не могут. Их откровенно жалеют. Навешают сначала по ушам для профилактики, а потом жалеют...., вылизывают....

Доминирующая сука в этом плане самая назойливая. Как-то наблюдала. Лежит, спит молоденький кобелек. Она подходит сзади и начинает ему нализывать затылок, уши, шею. Дитё просыпается и рявкает, типа "Пшла ВОН!!!!!" (он видимо подумал, что к нему другая собака подошла)
Сука с рявканьем утыкается ему в затылок (не кусает, а именно утыкается и ррррррррычит!!!! страшно!!!! "ЧЁ ты там вякнул????" Кобелек распластался по дивану и лежит не дышит, а сука продолжает его нализывать просто с остервенением

и отходит. Коблик поднимает мокрую голову, тяжело вздыхает и опять засыпает....
Весь его вид говорил чистА как у Грибоедова -
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь.