Прочитала сейчас про то, как не могли сосчитать количество щенков...

ПРикольно. Но у вас у всех было постоянное увеличение щенков.
Щас я расскажу как я принимала свои первые в жизни роды. Большего ужаса я не видила ни разу. Запомнила на всю жизнь.
Училась я тогда на 2-м курсе. Акушерство и гинекология начинали изучать только на 3-м. Но читала я много и знала чисто только теорию. Сук у меня тогда не было, я была владелцем единственного кобеля нем. овч. Потому, по большому счету, знаний ноль.
Знакомой срочно потребовалось уехать по важным обстоятельствам, а у нее сука (наполовину ВЕО наполовину немка) была вот-вот перед родами. Ну и попросила она меня покараулить и ежли что принять роды, больше было не к кому обратиться. Сука рабочая, очень агрессивная, но меня знала хорошо.
Мне, конечно, было страшно, но согласилась, тк на самом деле была безвыходная ситуация. Животина огроменный.!!!!
Естесственно, рожать она начала не дождавшись хозяйки, ночью.
Легко выплевывет первого щенка, сама обрабатывает, я в тетрадочку записываю время, и понять не могу, чем она так хрустит, вроде про последы читала, что должны съедаться, но..... хрустела она щенком!!!!!! Головы уже не было

Я просто в охренении, отнимаю щенка, выкидываю, тут же рождается следующий, я его сразу отнимаю, обтираю, она просит полизать, я даю его лизнуть в животик, она его лижет, особо интенсивно пупок и тут же хватает его за ногу и в секунду откусывает по пах....
Вот к чему я вообще не была готова, что суки могут жрать щенков вот так за здрасти.
Утопила того щенка и принимала остальных, сразу складывала в коробку,ей вообще не давала. Щенки сыпались как из рога изобилия. Всего она родила 14 щенков. Минус те двое - 12. После родов она успокоилась и я ей положила парочку кормиться. Вроде лижет, пыхтит, я отлучилась помыть руки.... Когда пришла, щенков под ней не было. Вообще. Ни кусочка. Осталось 10. Они орут, требуют жрать. Кормила частями,сука в наморднике, даже смотреть в их сторону не разрешала.
Если отлучалась на перекур, или в туалет, щенков убирала. Но какать-то детям надо. У меня не получалось всех раскакать, кто-то явно хотел маминого языка. Сняла намордник, сама вся на стрёме - мгновение и сука делает резкий бросок и хватает щена поперек - пипец позвоночнику... Короче, это был АД! По приезду хозяйки через сутки после родов, я сдала хозяйке семерых щенков. С подробным описанием родов.
Через неделю их уже было трое. В 2 недели она проломила череп одному. И практически в это же время выгрызла часть живота второму. Последнего хозяйка выращивала искусственно и содержала отдельно. Мать его убила уже в возрасте 1,5 месяца, случайно пересеклась.
Вот такие бывают мамочки....

Суку, естесственно, больше никогда ее вязали. Вроде вот так, для работы психика отличная и собака очень работоспособная, а материнского инстинкта вообще ноль, только дичь в ее глазах и все.
И много времени с тех пор прошло, и ни разу я больше подобного поведения не встречала, но всегда напрягаюсь, когда сука активно лижет щенка. Мне все кажется, что щас чё-нить откусит.

Запечатлилось в памяти очень прочно.