Umamadonna, за моей собакой тоже охотились в 2006 году. В этой связи я писала свои способы ухода от кражи. ВОт они:
"В начале этого года меня предупредили, что поступил заказ на кражу моей собаки (ВЕО сука, тогда ровно год). Предпринятые мною меры не дали совершиться преступлению. Делюсь опытом:
1) Живу в квартире, поэтому железная дверь запирается на ключ;
2) на выгуле не подходим к незнакомым людям, за исключением владельцев собак, с которыми играем; если кто-то идет через место выгула, собака отзывается при приближении человека метров на 10;
3) обходим ВСЕ стоящие на обочине машины на рассторянии метров 10 за исключением соседских;
4) никогда не идем по краю проезжей части даже на поводке, чтобы поводок не выхватили из рук и собаку не впихнули в машину: ищу обходные пути;
5) при необходимости пересечь проезжую часть собака на коротком поводке, на обочинах не останавливаемся;
6) при свободном выгуле собака ВСЕГДА в поле моего зрения;
7) при посещении магазинчиков где нас любят собака заводится в зал и укладывается в закуточке на выдержку - и она с меня глаз не сводит, и я её всегда вижу. Если это невозможно, от покупок в этот раз воздержусь.
Эти меры мною строго соблюдались в течение месяца, когда угроза кражи собаки была очень реальна: в полпятого утра зимой в безлюдных неосвещаемых местах выгула, где и одну машину среди бела дня не встретишь, сразу ТРИ незнакомые машины во всех углах треугольника из протоптанных в снегу тропинок. Так и лазали по грудь в сугробах, чтобы никто не мог, выскочив из машины, выхватить у меня из рук поводок. Пусть мои действия смахивают на действия параноика, но, узнав, что собаку Лены запихнули в машину и увезли, решила, что лучше перебдеть, чем потом рыдать. Тем более суммы за наших собак озвучены были схожими, и о возможных кражах мы узнали в течение одной недели.
Когда нас "пасли", выходя в безлюдные пространства с собаки снимался ошейник, чтобы в случае поимки злоумышленниками её было тяжелее удержать. Да, собака с младых когтей знает и выполняет команду "Ко мне", была совершенно неагрессивна и не могла себя защитить (сейчас работаем над ЗКС).
Дай Бог, чтобы этот опыт никому не пригодился!! Но Феньку мою спас. "
|