и я с другого форума
И снова с вопросами и проблемами.
Дело в том, что я не совсем доверяю вету, который нас наблюдает, а другого выбора у меня нет. У собаки роды были в субботу, со вчерашней ночи (до этого не мерила) и сегодня весь день температура 39-39.3. При этом она тяжело дышит, будто ей жарко. Малышей кормит хорошо. Молока много, даже слишком много,я сцеживаю часть, так как образуются уплотнения.
На основании этой температуры, предположения, что не вышел один послед (первый), и выделений (выделения розовые, без запаха) вет назначил сегодня клафоран собаке. Свекровь много лет работала на скорой (для людей) и сказала, что выделения после родов -вещь обычная, а так как они без запаха, то вряд ли воспалительный процесс. Тем более, что температура не растет и не сильно выше нормы (вет сам записал 38-39 - норма).
Вет сказал при введении антибиотика малышам давать бифидумбактерин форте. В инструкции и во всей литературе пишут, что при назначении антибиотика, кормление надо прекратить. Вет сказал, что нет, бифидумбактерин типа поможет.
Весь день температура была 39.1, и собака-мама не так тяжело дышала. Сейчас температура 39.3. Раньше на другом форуме сказали, что у собак повышенная температура после родов - норма. Насколько повышенная и сколько дней после родов? Антибиотик я давать не стала, а теперь боюсь, что это был глупый опрометчивый поступок.
Понимаю, что ночь на дворе, но мне срочно нужен компетентный совет. Очень переживаю за свою собаку!!!