Цитата:
Сообщение от Люкс
Это и называют "иксы".
Я б на Вашем месте сделала бы снимок на ДТБС. Если, конечно, проблемы большие. Опять же -- видеть надо. Я, например, забирала алементного щенка для себя (сука моя, стоит на содержании у другого человека, нем. овч.), у родителей нет проблем с лапами и суставами и не было (сделаны снимки). Щенка я забирала в 2 месяца -- сука была до ужаса жирная (хотя хозяин считал, что это красиво и товарно). Так вот с ее связками я долго мучилась. Благо, что было лето и мы стали активно плавать. Однако, "иксы" меня еще долго смущали, восстановилась полностью собака где-то месяцам к 9-ти. Никакого лечения -- только поддержание нормальной физической формы и физуха. Я, например, не дозировала нагрузки: бегала, плавала и прыгала собачка, что называется, до упаду, сколько могла. Но и не заставляла насильно -- вижу, устала -- значит отбой. Но я-то исходя из длительного опыта выращивания и содержания собак этой породы, видела, что это -- не криминал, а результат неправильного выращивания щенков. Сейчас и в помине не осталось никакой слабости связок.
|
Вот, данный пример - упор на прогулки,выращивание как на корректировку. У знакомой заводчицы собаки вольерные,но толстые даже я б сказала - и ничего, крепкие ноги.
Я всё ж надеюсь что с возрастом выправится это, к сожалению плавать будет возможность только ближе или после года уже, как забрали там уж похолодало - не до плавания.
Я Вам фото в личку отправлю.