Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 22:06   #137
☺Четыре. С хвостиком☺

Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mishehu Посмотреть сообщение
по поводу зачем хозяевам собак ездить на притравки, ходить на кусачки, ставить на бои.
если собака с нормальным породным инстинктом, то ей надо охотиться, охранять, биться. И для того, чтобы у собаки (любимой собаки) снималось напряжение, проще дать ей его выплеснуть в специально отведенных местах.
Ну так людей никто не заставляет заводить такую собаку. Одно дело - нашел ягда, влюбился жуть - не отдать. Тогда жертвуешь чем-то и ездишь на притравки ради любимой собаки, но информация о породе не скрывается ни от кого. Значит, заводя ягда, изначально надо быть готовым к притравкам и т.п.
Но с другой стороны аджилити, питч энд гоу, фрисби - чудесные способы снять напряжение с того же фокса, я думаю. У меня не мало знакомых с собаками "на диване" - т.е. не по назначению используемые... Думаю, те же питы не для тягания грузов выводились, а в итоге многие без боев себя прекрасно чувствуют... или есть какое-то соревнование, когда собаки с разбегу по стене взбегают и хватают ухватку подвешенную... тоже способ справится с энергией без боев...