15.12.2009, 17:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
Брем о пуделе
Цитата:
По природе пудель во всем хорош. И если в нем есть что плохое, то это от человека. Только пудель может подружиться с чем и кем угодно — с кошкой, с лошадью, случайными попутчиками, с людьми вообще, с домом, с водой...
Пудель способен помогать в опасности, проявлять сочувствие, смеяться и плакать, ликовать от радости, а, потеряв хозяина, в отчаянии не дотрагиваться до пищи… умеет читать по выражению глаз хозяина его мысли. Пудель способен испытывать чувство стыда, ощущает время и пространство… заводит дружбу с окружающими, даже с котом.
|
Джеймс Тарбер, известный американский писатель (он был владельцем 25 пуделей в течение своей жизни), так писал:
Цитата:
|
Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучится и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек
|
|
|
|