Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель
так, похоже мне нравятся рыжие и лохматые... 
|
Таааак... В банде пополнение... или как?
Цитата:
Сообщение от Миледи Азазель
а какой он в быту - пудель?..
|
Я не могу говорить за всех, но вот за своего скажу.
Первое - это просто мегатонны энергии, это вечный двигатель и вечный бегатель. НО... при всей своей кипучей энергии очень чутко чувствующий настроение человека и тон разговора. И если "маме" плохо, - вся энергия уходит на то, чтобы "маму" утешить... Мой, например, приходит, забирается на ручки, одна лапа на одно плечо, другая - на другое. И давай вздыхать...Не забывая периодически лизать лицо. От таких вздохов все хмурое уходит на второй план, такое ощущение, что пришло самое переживающее за тебя в этом мире существо. Хотя знаю, как ему тяжко высидеть хотя бы минуту спокойно.
Что касается линьки-запаха, то тут
Шоколадка права. Ни того, ни другого нет. Шерсть не валяется клочьями по диванам и не сыплется ковром. Если не считать за труд регулярно причесывать и мыть собаньку, то проблемы с колтунами вряд ли возникнут. Что касается расчесывания, то у нас это целый ритуал. Чешемся мы лежа, шерсть отделяю как бы рядами и хорошо прочесываю. Для меня лично это одно из самых лучших успокаивающих средств. Для пёсы, видимо, тоже, т.к. во время расчесывания он, как правило, спит. Иногда даже достаточно глубоко. Да, стрижемся, лично для нас с Венькой это большая проблема, т.к. в округе нет грумеров, а стричь самой на выставку у меня не выходит. Поэтому приходится кататься в Москву, а это почти 400км (Хотя, если честно, проще поехать в обратную сторону, т.е. в Питер, несмотря на то, что расстояние одинаковое (из-за расписания поездов)). Достаточно контактен, доброжелателен, очень хорошо обучается (вспомните цирк! Ведь чаще всего дрессированные собаки - это пудели

). Ему нравится, когда их восхищаются. Казалось бы, что он там понимает, но видимо, что-то щелкает в его голове, раз начинает важничать и кокетничать.
А вообще, пудель для активных людей. Мне кажется, что при другом подходе к эго энергии, эта энергия может перерасти в самоуничтожение. Получится вечно дерганный, агрессивный, неуправляемый пес-разрушитель.
А вот как раз нечто маленькое, лохматое на поводке у бабулек - это не пудель. Это, к великому сожалению, пародия на пуделя.
Это лично мое мнение.