устала
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 157 раз в 100 сообщениях
|
* * *
На улице нормальное московское лето. Только что закончилась очередная гроза. На улице лужи, лужи, лужи…
Варвара, как всегда, брезгливо переставляет лапки по мокрой земле и ворчит:
- Вот лето так лето! Ни тебе на солнышке поваляться, ни тебе по сухому походить, ни тебе теплоты, все под одеялом спать да под одеялом!
Марфа, наворачивая круги вокруг меня, пищала:
- Мокренько!.. Мокренько!.. Мокренько!..
Видать, травка щекотала ей пузенько.
Я кинула собачкам мячик, и Варвара, стараясь не испачкаться, смешно поскакала за ним. Марфа, увидев, что Варвара убегает, понеслась за ней. И все бы ничего, но на пути Марфы встретилась ЛУЖА.
Конечно, Марфа стала уже намного более ловкой. Из пяти деревьев она теперь въезжает головой только в два–три, а не во все. Научилась иногда обегать кустики и заросли, а не прорубаться через них как первопроходец, оставляя за собой след хорошо упитанного бульдозера.
Но вот лужи…
Лужа с рваными краями была широкая во все стороны, с дном песочно-грязевым, где там и сям были понатыканы кустики травки, глубина ее доходила Варваре до скакалок.
И лужа эта представляла бы для Марфы непреодолимое препятствие, если б только Марфа заметила ее!
Марфа неслась по ней как ледокол «Ленин», брызги летели во все стороны как капельки салюта. Марфа была счастлива!
И тут одна задняя нога Марфы цепляется за переднюю, и она, перевернувшись, плюхается со всего размаха в лужу и едет по ней, вытянув вперед передние лапы, а задние раскинув в позе лягушонка. Рот раскрыт, и туда въезжает вода и травка. Глаза в районе темечка. Уши лихо закинуты на спину.
- МАМА!!! МАМА!!! МАМА!!! – кричит она.
Я со скоростью звука влетаю в эту лужу, чувствуя, как холодная водичка начинает хлюпать в кроссовках. Вылавливаю свою золотую рыбку на руки, и она моментально начинает хныкать
- Так нечестно! Обидели боксерскогоооооо щенкаааааа!
Варвара лезет на руки ко мне утешать Марфу:
- Вот возьми мячик! Возьми палочку!
Марфа ни на что не обращает внимания, потихоньку хнычет и начинает засыпать от страха.
- Ну что, пошли домой? – говорит Варвара. – Похоже, нагулялись!
Мы пошли домой. Марфа мирно посапывала у меня на руках. Сгрузив их в ванну, я начинаю мыть таксу.
- А пузырики?! Где пузырики? – кричит Марфа, пытаясь влезть в мыльницу.
Я отодвигаю Марфу рукой с душем.
- Ой! – Она увидела струи воды из душа и попыталась до них дорваться, но не тут-то было – они пропадали. Марфа сделала марш-бросок за душем, но у нее на пути оказалась Варвара.
Варвара взвилась вверх с места.
Душ вылетел у меня из рук.
Марфа поскользнулась в ванне.
Варвара приземлилась на упавшую Марфу.
Душ приземлился на меня
- Твою мать!!!!! Блииииин! – сказала я, чувствуя струйки воды, стекающие мне за шиворот. – А не пойти вам обеим вон?!
Вытерла кое-как собак и выкинула их из ванной.
Удар! Грохот! Удар! Грохот! Откуда-то падает кот с воплем: «Дуууууурыыыы!»
Выхожу из ванной, спотыкаюсь о собачью игрушку.
Подстилка в прихожей сбита в комочек. Коробка с игрушками перевернута, сверху мужской носок, игрушки ровным слоем по всей квартире.
Марфа мечется по кухне и воет:
- Дайте поесть боксерскому щенкууууу! Я ростууууу! Сил для игр мне не хватааааает! Жрать хочу! Жрать хочу!!! Жрать хочу!!!
Варвара куда-то сныкалась, чтобы ее не заставили есть. Ну и ладно, искать не буду.
Сую боксерскому щенку миску. Щенок (наконец-то!) затыкается, слышны только стон, чмоканье, чавканье, попискивание.
Марфа падает возле миски, как подстреленный боец, и засыпает. Я отношу ее на диван. На кухне появляется с независимым видом Варвара:
- Чем тут кормят?
Лезет с видом Золушки к Марфе в миску, там ничего нет. Варвара поскребла по пустой миске. Я дала ей ее еду. Варвара повела носом и ушла.
– Сссссссссскотина! – пробормотала я и поскакала за Варварой. – Варварушка, съешь за маму, мерзавка!
Через час раздается с дивана бодрое:
- Тяв! Тяв!
Это проснулся храбрый боксерский щенок. Следует сменить скорбные выражения лица (могла б и еще поспать) на радостные (проснулась!) и идти лизаться с Марфой.
Вхожу и вижу полуприкрытые глаза, абсолютно сонные уши и Марфин живот. Марфа сползает попой с подушки и задумывается, мерно покачивая головой. Марфа сползает с дивана, писает и заползает обратно. Ложится опять кверху пузом и начинает зевать, широко открыв рот и водя им разные стороны – вдруг что на зуб попадется. Ничего не попалось – пришлось открыть глаза. Огляделась.
О, подушечка! В рот! Послюнявила. Надоело.
О, коврик на стенке! В рот! Сразу не сдергивается. Надоело.
О, книжечка! В рот! Пожевала. Мама забрала!
О, телефончик! В рот! Ничего не успела. Мама забрала.
- Ой! Мама! ОЙ! МАМА! Я тебя нашла! Привет!