Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 20:15   #3
устала

Поблагодарил: 98
Поблагодарили 157 раз в 100 сообщениях

Варвара забирается ко мне на колени.

- Ну что, поиграем?

Вечер, переходящий в ночь. Переодевшийся ребенок нарисовался на кухне.

- Дай поесть чего-нибудь! Ну покорми меня! Жрать хочу! Жрать хочу!

- Сам еду возьмешь - отвечаю я стойко.

- Ааааааааа, есть хочу.

Как у всякого мужика, от голода у него сносит крышу. Он дезориентирован в пространстве, но пока соображает, что еда в доме есть. Находит. Чавканье, чмоканье. Рядом нарисовывается Варвара со скорбной миною:

- Мама мне сегодня ни кусочка не дала!

Сын подкармливает сироту подколодную, попутно читая мне лекцию о том, что собак надо кормить.

Марфа крепко спит на диване. "Солнышко мое!" - думаю я.

На кухне нарисовывается муж.

- Что-то мне опять есть захотелось. Дай поесть!

Как у всякого мужика, у него от голода сносит крышу. В пространстве он ориентируется лучше, чем ребенок (ел 3 часа назад). Соображает, что еда в доме есть. Находит. Чавканье, чмоканье. Рядом нарисовывается Варвара со скорбной миною:

- Мама мне сегодня ни кусочка не дала!

Муж подкармливает сироту подколодную, попутно читая мне лекцию о том, что собак надо кормить.

На кухне нарисовывается Марфа. Как у всякого боксерского щенка, у нее от голода сносит крышу. В пространстве она не ориентируется. Но знает, что еда в доме есть.

- АААААААААААА!!!!!!! Есть хочу!!! Есть хочу!!! Есть хочу!!!

Ставлю Марфе под нос миску с едой. Находит. Стон, пыхтенье, чавканье, чмоканье. Убегает.

Удар! Грохот! На пол падает чье-то тело. Раздается придавленный писк. Рев! На пол падает чье-то тело. Рев!

Я вылезаю с кухни. Подстилка в прихожей скомкана в половую тряпочку, коробка с игрушками перевернута, сверху лежит мужской носок, игрушки рассеяны ровным слоем по всей квартире. В уголке сиротливо лежит куча. Посередине собаки играют в борьбу нанайских девочек.

Появляется муж:

- Как ты думаешь, они сегодня спать будут?

Появляется сын:

- Там собака накакала!

- Будут, - рявкаю я. - Пойди и убери!

В один голос они меня спрашивают:

- Ты это кому?

Я глубоко вдыхаю воздух:

- ТААААК!!!

Животных и мужиков у меня в квартире нет, не было и не будет...

Тишина. Пошла готовить на завтрак Марфе творог и кашу. Мальчики еду отыщут сами.

Появляется Варвара:

- Я с тобой побуду. А то сотворишь чего...

Запрыгивает на стул и засыпает.

Марфа спит крепким, здоровым боксерским щенячьим сном.

Сын смотрит телевизор.

Муж, лежа на четвероногом друге (диване), общается с одноглазым приятелем (телевизором). "Ах вы, мои солнышки!" - умиляюсь я.

Заглянув в инет, я тоже ложусь. Начинается и вовсю идет завтра.

- Тебе хорошо! Ты в отпуске! - говорит муж. - Спи сколько хочешь!

Время 1 час 45 минут. Варвара вспоминает, что без погрызушки спать категорически нельзя! Начинает искать ее на диване. Не находит.

1 час 52 минуты. Варвара спрыгивает на пол. На полу погрызушки нет.

1 час 57 минут. Варвара забирается в свой домик с диким грохотом. Погрызушки нет.

2 часа 00 минут. Я встаю и выхожу с ней в другую комнату. На карачках ищу вместе с ней заветную погрызушку.

2 часа 10 минут. Варвара понимает, что погрызушка под Марфой. Запрыгивает на диван. Отковыривает Марфу. Марфа радостно подскакивает:

- Давай поиграем?!

Прихлопываю Марфу к дивану рукой, она засыпает.

Под Марфой ничего нет.

2 часа 15 минут. Муж встает с дивана и начинает искать погрызушку вместе с Варварой. Под диваном ее нет.

2 часа 20 минут. Свершилось! Муж нашел погрызушку в кресле! Варвара запрыгивает на диван. Муж ложится туда же.

2 часа 25 минут. Муж крепко спит. Варвара решила, что грызть сейчас она ее все-таки не будет. Значит, надо прятать! Отковыривает Марфу. Марфа радостно подскакивает:

- Давай поиграем?!

Прихлопываю Марфу к дивану рукой, она засыпает

Варвара зарывает под нее погрызушку и удовлетворенно ложится спать.